Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг ;
лук репчатый - 2 головки ;
карофель - 1 клубень ;
манная крупа - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
мука - для обваливания

Способ приготовления :

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты - это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.
Котлет на ФотоРецепт я приготовила много.
Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.
А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.
Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.
Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.


На средней скорости измельчаю его.


Для клейкости и мягкости нам потребуется вареный картофель. Его нужно заранее отварить или запечь в микроволновой печи прямо в мундире.


Картофель режем кусочком, укладываем его к измельченному луку.


Картофель пюрируем.


Для связки ингредиентов между собой я использую манную крупу. От яйца я отказалась, поскольку фарш с ним становится жидковатым.


Затем в блендер укладываю фарш. Если вы уверены в своем приборе, то можете поручить ему сразу мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Фарш пробиваем до однородной консистенции. По виду он становится похож на промышленный колбасный фарш.


В фарш добавляем соль по вкусу (я кладу чуть-чуть сахарка, чтобы вкус побогаче был), специи.


Формуем котлетки.


Чтобы получилась запеченная корочка, каждую котлетку обваливаю в муке.

Блендер - универсальный помощник на кухне. С его помощью можно измельчить все что угодно - начиная от колки льда, заканчивая приготовлением смузи. Интересно, а можно ли измельчить мясо в блендере и тогда какой мощности он должен быть? Давайте разбираться.

Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные категории:

Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):

Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху.

Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты.

Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки.

Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.

Погружной блендер более универсален, поэтому его цена может быть выше аналога.

Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.

Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути - это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.

Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:

Важно учитывать, что на выходе получится слегка жидковатый фарш, который потом, возможно, придется загустить своими руками.

Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.

Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:

Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.

Если к мясу сразу добавить специи и зелень, можно значительно сэкономить время на приготовление блюд.

Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями.

Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором.

Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:

Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт.

Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт.

Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт.

Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:

Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.

Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.

Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:

  1. При покупке обращайте внимание на материал . Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша - из специального стекла. Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.
  2. Мощность имеет огромное значение . Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.
  3. После каждого использования девайс нужно вымыть . У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного - есть функция самоочистки.
  1. Старайтесь не перегружать устройство . Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
  2. Если вы планируете смешивать продукты разной плотности . Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.

Мы выяснили, что измельчать мясо можно как стационарным, так и погружным прибором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, для каких целей будет использоваться блендер:

  • Если для приготовления жидкого фарша и пюре - традиционный.
  • Если для рубки, нарезки и измельчения - погружной.

Видео в этой статье наглядно покажет преимущества и недостатки этих устройств. Если остались вопросы - жду их в комментариях.

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко - с помощью блендера!

О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:

Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.

1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора. А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.

3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.

4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.

Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.

Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.

Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере .

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора . Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какой выбрать блендер для смузи? Советы фитнес тренера

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки . Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разборка и ремонт блендера - проверенный способ сэкономить

Для чего можно измельчить мясо

Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса




Полезное видео

Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами - это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения .
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

Заключение

При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Вконтакте

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере . Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье .

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи ;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1 . Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь ! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша , блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

PS : еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях . Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂