Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о знаменитой писательнице — Татьяне Устиновой. Но обсудим не ее авторский талант, а другое достижение. Мы поделимся с вами фотографиями Татьяны Устиновой до и после похудения. Расскажем вам 15 правил диеты, которые помогли звезде сбросить 100 кг без занятий спортом. И представим вам пару реальных отзывов похудевших женщин по данной методике. Вы также можете почитать статьи о похудении других звёзд:

Знаменитая и талантливая писательница Татьяна Устинова известна по своим непревзойденным произведениям. Татьяна заслужила большую любовь читателей и зрителей, благодаря экранизациям многих книг.

Она и так популярна, поэтому никогда не стремилась выделиться своей внешностью и имела пышные формы. Своей фигурой, наоборот, была довольна и чувствовала себя с такими параметрами вполне комфортно.

Но, все мы понимаем, что труд писателя — это, в первую очередь, сидячая работа, которая влечет за собой массу нехороших последствий. Из таких: лишние килограммы, а за ними, соответственно возникают и проблемы со здоровьем. Так случилось и с нашей героиней. У нее начались сильные отеки, вес отразился на сердце. Даже ходить было невозможно!

Врачи настоятельно рекомендовали садиться на диету и избавляться от десятков лишних кг. И выбора у знаменитой писательницы не было. Оставалось только прислушаться и приложить огромные усилия, чтобы получить достойный результат. А результат, прямо скажем, очень даже достойный!

Знаменитости удалось сбросить около ста килограммов! Вы только представьте, какая это цифра! А Татьяне всего лишь понадобилось перейти на здоровое питание и уменьшить объемы потребляемой пищи.

Перед тем, как Устинова взялась за себя цифра на весах достигла 200 кг. Сложно поверить, что у писательницы в нынешнем образе когда-то был такой запредельный вес.

На сегодняшний день ее вес составляет 100 кг при росте метр восемьдесят. Теперь звезда вдохновляет и радует не только литературными произведениями, но и своим неотразимым посвежевшим видом. Она помогает женщинам понять, что даже в зрелом возрасте похудеть возможно даже на сотню килограммов!

Правила диеты и меню Устиновой

Друзья, вы еще не знаете, с помощью какой диеты и как похудела Татьяна Устинова на сто килограммов? Сейчас я вам все расскажу.

Писательница с целью достичь необходимой цифры на весах не сидела на строгих диетах, которые исключают многие продукты, в том числе и полезные. Ведь в зрелом возрасте очень важны в ежедневном рационе источники витаминов. Все, что было необходимо — правильно скорректировать свое меню и придерживаться его.

Правила, которые нужно соблюдать

  1. Небольшие порции. Писательнице требовалось сократить количество потребляемой пищи и уменьшить свои порции практически в половину. Требовалось есть меньше, но чаще.
  2. Прием пищи каждые три часа. Питаться было необходимо по строгому графику, не нарушая его. Перерыв между каждым приемом пищи должен быть одинаковым.
  3. Не есть на ночь. Последняя трапеза должна быть за три часа до отхода ко сну. В случае голода после этого времени отлично выручает стакан кефира.
  4. Жареная пища под запретом. Лучшим выбором является вареная и запеченная еда.
  5. Сладости и выпечка исключаются из рациона.
  6. Вместо крахмалистого картофеля и риса на столе должны присутствовать гречневая и овсяная крупа.
  7. Мясо и рыбу нужно выбирать только нежирных сортов. Из мяса замечательно подойдет: индейка, кролик, курица.
  8. Овощи в рационе должны содержать как можно меньше крахмала.
  9. Требовалось исключить из рациона различные соусы, потому как они провоцируют аппетит.
  10. Ограничить потребление соли и сахара. Если возможно, то лучше вовсе исключить соль и сахар, но если это слишком сложно, то следует хотя бы минимизировать их потребление.
  11. В один прием пищи разрешалось съедать только одно блюдо и никакого многообразия на столе.
  12. Не переходить резко на правильное питание. Очень важно не сорваться во время диеты и получать от нее удовольствие, чтобы все было так, необходимо себя постепенно настраивать на здоровый рацион. Не следует сразу же отказываться от своих любимых блюд, нужно уменьшить их объемы, а затем, со временем, нужда в бесполезной еде сама отпадет.
  13. Еду нужно пережевывать тщательно и не торопиться, ни на что не отвлекаться.
  14. Следует найти замену вредной пище. В перекусах отлично выручают сухофрукты и орехи.
  15. Больше жидкости. Без этого никуда. Организму необходимо 2-3 л воды в день, это ускоряет обменные процессы.

Следовать данным правилам в начале пути писательнице было непросто, но, со временем, это вошло в привычку, особенно учитывая многообразие диетических и вкусных рецептов.

Способ похудения Татьяны Устиновой во многом схож с методикой Галины Гроссман — экспертом в области похудения.

Для того, чтобы получить фигуру мечты, улучшить свое здоровье и закрепить результат именно сегодня у Вас есть возможность БЕСПЛАТНО пройти курс 6 шагов оздоровительного похудения , который будет вести доктор биологических наук, лучший эксперт в области похудения – Галина Николаевна Гроссманн. По ее методике улучшили свою жизнь уже многие сотни тысяч женщин и, главное, что сброшенные килограммы не возвращаются к ним даже спустя полгода и даже несколько лет!

Раньше эти энергетические воздействия были доступны только худеющим у Галины Гроссманн индивидуально. Но Галина Николаевна очень хотела, чтобы об этом узнали все. Именно поэтому Вы можете получить это сильнейшее энергетическое воздействие совершенно БЕСПЛАТНО

  • Попробуйте бесплатный курс

Примерное меню знаменитости:

Завтрак: овсяная каша на воде или омлет, приготовленный на пару.

Второй завтрак: салат из сезонных овощей или фруктов.

Обед: овощной суп или гречка с куриной грудкой.

Полдник: йогурт, кефир или яблоко.

Ужин: запеченная в духовке нежирная рыба или тушеные с мясом индейки овощи.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Диета без спорта

Похудение пошло к лицу Татьяне Устиновой. Она все больше приковывала взгляды окружающих и внимание любопытных журналистов.

В одном из интервью писательнице задали вопрос: «Кроме ограничений в питании, были ли еще какие-то способы похудеть? Например, спорт?». На что ответ Татьяны был отрицательным. Именно поэтому вес уходил так медленно и на это потребовалось около трех лет. Если вы решили худеть по методу звезды, но желаете сбросить вес, как можно скорее, вам необходимо подключить занятия спортом.

Татьяна признается, что спорт — это не ее. И на протяжении всей жизни ни разу не тянуло им заниматься. Безусловно это нехорошо. Устинова лишь иногда занималась велопробежками, лыжами или плаванием в бассейне, но это не являлось тренировками. Тем более, знаменитость не посещала спортивный клуб. Потому что не видела в этом смысла, за спортивной фигурой она никогда не гналась, а постепенное похудение с правильным питанием ее более чем устраивало.

Образ писательницы изменился кардинально, помимо перемен в весе, последовали еще перемены имиджа. Татьяна стала стильной брюнеткой, с нынешней фигурой может позволить себе современные, даже молодежные вещи. Женщина стала выглядеть более молодо и привлекательно.

Вы только взгляните фото до и после похудения Татьяны Устиновой на 100 кг.

История Устиновой

Татьяна Витальевна - популярная современная писательница. Многие книги были экранизированы и завоевали огромную любовь зрителей.

Устинова никогда не стремилась соответствовать модельным параметрам и чувствовала себя вполне комфортно в собственном весе. Но сидячая профессия, употребление калорийной пищи только добавляли новые килограммы. Это привело к проблемам со здоровьем. Писательнице стало трудно ходить, начали отекать ноги, возникали боли в сердце.

Прислушавшись к врачам, Устинова решила избавиться от лишнего веса. Она сократила калорийность пищи и перешла на здоровое питание. В результате похудела на 90 кг (некоторые источники утверждают, что на 100 кг).

Возраст, рост и вес писательницы в 2018 году

Перед похудением вес Устиновой достиг примерно 200 кг. Глядя на фото Татьяны сейчас, сложно представить, что когда-то она была настолько полной. После похудения писательница весила 100-110 кг.

Сегодня вес писательницы составляет 97 кг. Ее рост - 180 см. В апреле 2018 года она будет праздновать юбилей - ей исполнится 50 лет. Постройневшая Татьяна выглядит превосходно в новом образе. Она не перестает радовать поклонников не только своим творчеством, но и внешним видом.

Особенности похудения Устиновой


Татьяне удалось похудеть благодаря корректировке своего рациона. Постепенно она начала снижать суточное количество калорий и перешла на здоровое питание. Писательница придерживалась принципов дробного питания, что позволило плавно снижать вес без вреда здоровью. Подробнее диета от Татьяны Устиновой расписана здесь

Основные правила методики:

  • сокращение объема порций в два раза;
  • замена вредных продуктов полезными (например, вместо жареной свинины - тушеная говядина, вместо майонеза - легкий нежирный сыр);
  • полный отказ от мучной продукции и сладостей;
  • использование щадящих методов приготовления (отваривание, запекание, тушение, готовка на пару);
  • ограничение количества употребляемой соли;
  • частый прием пищи небольшими порциями;
  • основа рациона - овощи, фрукты, ягоды, постное мясо, рыба, птица, крупы, кисломолочная продукция, морепродукты;
  • последний прием пищи - минимум за 3 часа до сна;
  • употребление достаточного количества воды (около 2-х л в день).

Примерное меню


Диета рассчитана на длительное время, чтобы постепенно терять лишние килограммы и не навредить здоровью. Меню разнообразное, учитывая калорийность блюд.

Примерное меню писательницы дает представление о том, как похудела Татьяна Устинова:

  • завтрак: паровой омлет из двух яиц или каша, приготовленная на воде (овсянка, гречка);
  • второй завтрак: салат из свежих овощей или фрукты;
  • обед: овощной суп (спаржа, шпинат, грибы или цветная капуста);
  • полдник: горсть орехов, сухофрукты или натуральный несладкий йогурт;
  • ужин: отварное постное мясо и тушеные овощи;
  • перед сном: обезжиренный кефир.

Примеры рецептов


Несмотря на свою занятость, Татьяна очень любит готовить сама, в том числе и диетические блюда. Некоторыми рецептами она поделилась в одном из интервью.

Особенности приготовления супа из спаржи писательнице подсказала сестра. Ингредиенты для блюда:

  • 100 г спаржи;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 100 г сметаны (жирность - 15%);
  • половина луковицы;
  • 3 ст. л. белого сухого вина;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени.

Спаржу и нарезанный лук помещают в кастрюлю, заливают оливковым маслом и припускают в течение 15 минут на маленьком огне. После ингредиенты заливают вином и сметаной, накрывают крышкой и кипятят 5 минут. В смесь выливают овощной бульон и варят 30 минут, уменьшив огонь. Готовое блюдо взбивают блендером до состояния пюре. Соль добавляют в тарелку с готовым супом. Украшают зеленью и подают на стол.

Еще один рецепт, которым поделилась писательница - запеченая курица . Для приготовления блюда нужно взять:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • 100 г свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, удаляют жир, кожу и режут на куски крупного размера. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами. Нарезанный кольцами лук выкладывают в противень, застеленный пищевой фольгой. Сверху выкладывают курицу и грибы. По желанию можно добавить немного перца. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекают в течение 2-х часов. После этого духовку выключают, но курицу оставляют в ней томиться еще полчаса. Измельчают чеснок, мелко шинкуют зелень. Курицу достают из духовки, выкладывают на блюдо, солят, посыпают зеленью и чесноком.

Чтобы приготовить баранину с овощами по рецепту писательницы, нужно взять:

  • килограмм бараньих ребрышек;
  • большой баклажан;
  • 0,5 кг картофеля;
  • два перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза);
  • 0,5 л минеральной воды;
  • перец, соль по вкусу.

Готовят маринад. Для этого в минеральную воду добавляют измельченную зелень, молотый перец и выдавливают сок лимона. Ребрышки режут на порционные кусочки, заливают маринадом и оставляют на два часа. Баклажан нарезают крупными кубиками, не очищая от кожуры, а перец - широкими полосками.

Мелко нарезают чеснок, шинкуют зелень, тщательно моют картофель (кожуру не удаляют). Овощи смешивают с бараньими ребрышками, зеленью и чесноком. Все это выкладывают на противень, застеленный пищевой фольгой. Помещают в духовку и готовят 15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

Отзывы о методике и мнение диетологов


По мнению диетологов, методика, благодаря которой Татьяне удалось похудеть, безопасна и не вредит здоровью. Питание вполне сбалансировано, не требует слишком жестоких ограничений и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

Подобный рацион можно сделать постоянной системой питания,х или использовать периодически для снижения веса. Регулярное употребление здоровой, сбалансированной пищи позволит сохранить результат похудания и предотвратит повторное увеличение веса. Судя по снимкам Татьяны за последние годы, ей прекрасно удается поддерживать форму.

Роль спорта


Похудение Татьяны Устиновой произошло без участия спорта. Периодически она каталась на велосипеде или плавала в бассейне, но это не было регулярными занятиями. По словам писательницы, ей не нравится обстановка в фитнес-клубах и она не уверена, что это ей необходимо.

Поддерживает вес она по-прежнему лишь правильным питанием. Регулярных спортивных нагрузок в ее жизни нет. Это недостаток методики, поскольку физическая активность делает фигуру подтянутой, ускоряет похудение и улучшает состояние здоровья.

Интервью с Устиновой на тему похудения


Борьба с лишними килограммами длилась около трех лет. В итоге Татьяна Устинова похудела на 90 кг. Вскоре она изменила цвет волос и предстала совершенно в новом образе.

В интервью "Комсомольской правде" писательница говорила, что решение сбросить вес было принято после того, как лишние килограммы стали вредить здоровью. Она рассказала, сколько ей удалось сбросить и что она для этого делала:

"Ничего не придумано лучшего, чем то, что озвучила Майя Михайловна Плисецкая: чтобы похудеть "сижу не жрамши". Мне повезло: я равнодушна к сладкому, не люблю баранки, пряники и торт «Наполеон». Зато люблю мясо, овощи. Как говорит мой муж, чем закон проще, тем он вернее работает. Приготовили вы, допустим, курицу, ну и съешьте вы ее ведро, но ничем уже не заедайте. Ни рисом, ни картошкой, ни бананами. Можно поменять свинину на говядину и не жарить ее, а тушить. Что, собственно, мы и сделали. Ну и, конечно, морепродукты - креветки, кальмары. Потом я вместо майонеза стала заправлять салаты мягким сыром, например, "Шеврон". У нас это и дети полюбили. Ведь дети - правильно настроенные биосистемы. Майонезных салатов не ели. А с сыром едят! В общем, за три года я сбросила 90 кг. И продолжаю худеть."


Татьяна считает, что переходить на диетическое питание нужно постепенно. Резкое ограничение рациона - большой стресс для организма и может вызвать негативные последствия. В результате постепенного уменьшения порций, можно привыкнуть к новой системе питания и не захочется кушать больше.

Устинова советует научиться вкусно готовить диетические блюда. По ее словам, пища во время похудения, не должна быть невкусной. Вместо гарнира, с мясом лучше подавать легкие салаты. Полезным будет салат из огурцов, крупной морской соли и оливкового масла.

Писательница Татьяна Устинова известна не только своим творчеством, но и историей невероятного похудения. Несколько лет назад она поразила поклонников стройной фигурой и изменившимся образом. Глядя на Таню сейчас, сложно представить, что когда-то она весила около 200 кг. Борьба с лишним весом продлилась примерно три года. Писательница постепенно начала уменьшать калорийность пищи и размеры порций. Она заменила вредные продукты полезными и перешла на дробное питание. Видео ниже рассказывает подробней о похудении Устиновой, которой по-прежнему удается выглядеть потрясающе.

Несколько лет назад Татьяна Устинова весила почти 200 кг при росте 180 см. Однако потом писательница всерьез взялась за свое здоровье и похудела за три года почти на 100 килограммов.

В одном из интервью Татьяна Витальевна рассказала, что никогда не была худой, но это ее вовсе не беспокоило, к тому же ее супруг Евгений никогда не критиковал фигуру жены.

Устинова приняла решение сбросит весь исключительно по соображениям здоровья. В программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1″ 49-летняя писательница рассказала, как сумела достичь впечатляющих результатов похудения.

Татьяна Витальевна рассказала, что ее сидячая профессия способствовала набору веса. Со временем Устинова ощутила нарастание проблем со здоровьем: отекали ноги, появились сердечные проблемы, стало трудно ходить на далекие расстояния.

Писательница не стала обращаться к хирургам для «ушивания» желудка или пробовать сомнительные препараты.

Она пошла по простому очевидному пути: максимально сократила калорийность пищи.

A post shared by (@neiderlib) on Apr 20, 2017 at 8:20pm PDT

Зрители в студии Андрея Малахова с воодушевлением отметили, что писательница выглядит намного моложе, чем в прежних своих габаритах. Телеведущий показал гостям программы старые снимки писательницы, на которых ее сложно узнать.

Татьяна Витальевна рассказала, что чувствует себя отлично, и поблагодарила публику за комплименты.

Отметим, что писательница уже несколько лет успешно сохраняет вновь обретенную стройность, не набирая вес, как случается со многими стремительно худеющими и столь же быстро толстеющими людьми. Устинова снижала вес медленно, что позволяет ей эффективно поддерживать достигнутые результаты.

В интервью Татьяна рассказывает, что решила худеть не из-за эстетических причин, а по медицинским показаниям. Вес у писательницы, по ее собственным словам, был «запредельный», и это отражалось на самочувствии. Устиновой было тяжело двигаться, ее мучали бесконечные отеки, и даже выбор обуви превратился в мучение.

Как похудела Татьяна Устинова?

Писательница уверена: для того, чтобы избавиться от лишних килограммов нет более действенного совета, чем тот, который давала поклонникам Майя Плисецкая. А именно, чтобы похудеть, надо сидеть не жрамши. Татьяне повезло, она совершенно равнодушна к сладкому — не любит ни баранки, ни пряники, ни торты. Зато ей очень нравятся овощи и мясо. Именно эти продукты и стали основой для ее диеты.

Принцип первый : чем проще, тем лучше. Не нужно придумывать сложных рецептов или устанавливать ограничения, которые вы физически не сможете соблюдать. Все элементарно. Вы приготовили курицу? Можете съесть столько, сколько вам хочется. Но уже ничем ее не заедайте — ни рисом, ни картошкой, ни бананами.

Принцип второй : откажитесь от жареной пищи. Тушите, варите, готовьте на пару — именно так поступали Татьяна Устинова и ее муж.

Принцип третий : ешьте морепродукты. Креветки и кальмары обеспечат вас легким белком, а калорий в них совсем немного.

Принцип четвертый : откажитесь от майонеза, а салаты заправляйте мягким сыром.

Рецепты от Татьяны Устиновой

Курица в духовке

Курицу разрезать на несколько частей, на дно кастрюли с толстыми стенками выложить 3 измельченных луковицы, сверху — нарезанную курицу. Поставить в духовку на 2 часа, достать, оставить при комнатной температуре на 30 минут, посолить и подавать. Получается очень вкусно и сочно!

Бараньи ребрышки с овощами

Замариновать ребрышки в розмарине и лимоне, поперчить и залить минеральной газированной водой. Солить не нужно, чтобы мясо не получилось сухим. Нарезать баклажан и перец крупными кусками, добавить чеснок и оливковое масло. Все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

Романы Татьяны Устиновой давно покорили читательскую аудиторию — виртуозно закрученный сюжет и интересные герои не дают оторваться от любой ее книги до самой последней страницы.

Романы всегда вылетали из-под пера талантливой писательницы в огромном количестве — и однажды Татьяна обнаружила, что многочасовое сидение за столом отразилось на ее фигуре многокилограммовым лишним весом.

Срочно пришлось забывать плохую привычку питаться бутербродами и переходить сначала на строгое диетическое питание, а затем — на сбалансированный рацион, чтобы удержать нормальный вес и больше никогда не поправляться. К слову, лишние складки жира – это далеко не всё. С помощью диеты Татьяна Устинова также избавилась от проблем со здоровьем и сильных отеков на ногах.

Похудение Татьяны Устиновой: до и после

Полностью перестроив свою систему питания, Татьяне удалось похудеть на 90 кг! Конечно, она не стала стройной моделью, но, сбросив вес, стала чувствовать себя молодой и здоровой. А это — самое главное. Сегодня ее прекрасный внешний вид служит примером для всех полных женщин, которые после 40 лет махнули на себя рукой. Помните: в любом возрасте можно выглядеть отлично!

Правила сбалансированного питания Татьяны Устиновой

  • Уменьшение порций в 2 раза.
  • Последний прием пищи — в 18.00.
  • Отказ от жареных либо обжаренных продуктов.
  • Отказ от всего сладкого и мучного.
  • Отказ от картофеля и риса в пользу овсянки и гречки.
  • Отказ от жирных сортов мяса и рыбы в пользу постных.
  • Потребление овощей с низким содержанием крахмала.
  • Отказ от майонеза в пользу мягкого нежирного сыра.
  • Отказ от сладких фруктов в пользу кислых и кисло-сладких.
  • Соль в небольших количествах.
  • Приправы только натуральные – смеси трав, свежая и сухая зелень.

Татьяне пришлось научиться готовить диетические блюда, которые помогают ей поддерживать свежеприобретенный вес. Основное отличие их от традиционной кухни – все блюда готовятся без соли, а чуть-чуть присаливаются только в готовом виде.

Спаржевый суп-пюре от Татьяны Устиновой

Ингредиенты для 2 порций:

  • Спаржа – 100 г;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 100 г;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить спаржу и мелко нарезанный лук, залить оливковым маслом для жарки и припустить на маленьком огне 15 минут. Затем залить сметаной и вином, накрыть крышкой и дать прокипеть 5 минут. Вылить в смесь овощной бульон, уменьшить огонь и варить 30 минут. Взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать порционно, посыпав свежей зеленью. Солить в тарелке.

Курица в духовке от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, удалить жир, порезать на крупные куски. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него кольца лука, а сверху на них — куски курицы, перемешанные с шампиньонами. Поперчить.

Поставить в заранее разогретую до 180 º духовку на 2 часа. Через 2 часа духовку выключить, но курицу не вынимать еще 30 минут – пусть томится. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Зелень мелко нашинковать. Достать курицу, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком и зеленью. Можно приступать к трапезе!

Ребрышки с овощами от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1 кг;
  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель молодой (мелкий) – 0.5 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Вода минеральная сильногазированная – 0.5 л;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад, для чего в минеральную воду выдавить сок лимона, всыпать мелко порезанную зелень и молотый перец. Замариновать в нем порезанные порционно ребрышки и оставить на 2 часа. Баклажан помыть и порезать крупными кубиками вместе с кожурой. Перец порезать широкими полосками.

Картофель тщательно помыть, кожуру не счищать. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Овощи перемешать с ребрышками, зеленью и чесноком. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него смесь ребрышек с овощами. Духовку разогреть до 250º и поставить в нее ребрышки на 15 минут.