Пицца с адыгейским сыром

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, вода.

Для начинки: 250 г адыгейского сыра, 200 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г свиного фарша, 30 г маслин, 30 г томатной пасты, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль.

Способ приготовления

В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и сахар. Добавьте масло, вмешайте муку, замесите тесто, поставьте в теплое место.

Измельчите грибы, поджарьте до полуготовности. Добавьте фарш, обжаривайте в течение 15 минут. Для соуса измельчите помидоры, обжарьте на сливочном масле, добавьте немного сахара, соли и томатную пасту. Добавьте небольшое количество воды, тушите 20 минут.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте, положите на смазанный маслом противень. Выложите на нее равномерным слоем соус, начинку, раскатайте вторую часть теста, положите поверх начинки, защипните края теста. Нарежьте крупными кусками сыр. Выложите сверху. Поставьте в предварительно нагретый до температуры 170 °C духовой шкаф на 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Картофельная пицца с сыром Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 325 г помидоров, 450 г шницелей из индейки, соль, молотый черный и красный перец, 300 мл молока, 5 яиц, 125 г тертого сыра гауда, тертый мускатный орех, 0,5 пучка тимьяна, 2 веточки шалфея.Приготовление:

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С СЫРОМ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, сметана - 1 стакан, 1 яичный желток.Для начинки: копченое куриное филе - 200 г, репчатый лук - 2 шт., свежие помидоры - 4 шт., тертый сыр - 300 г, зелень петрушки, перец,

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г адыгейского сыра, 1 помидор, 100 г моркови по-корейски, чеснок, майонез, зелень (любая), растительное масло. Способ

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» Ингредиенты1 лист лаваша, 600–700 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2–3 веточки укропа, майонез. Способ приготовленияАдыгейский сыр

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» 1 лист лаваша 100 г адыгейского сыра 1 помидор 100 г моркови по-корейски чеснок, майонез, любая зелень и растительное масло – по вкусуЛист

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» 1 лист лаваша 600–700 г адыгейского сыра 1 шт. сладкого перца 2–3 зубчика чеснока 2–3 веточки базилика 2–3 веточки укропа майонез – по вкусуАдыгейский сыр разомните

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Рагу с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцами, зеленью и красным перцем «Кояж национальный» ?500 г адыгейского сыра? 2луковицы?3 зубчика чеснока? 2яйца?любая зелень, растительное масло, молотый красный и черный перец, соль – по вкусуЧеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте и

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Оладьи из шпината с адыгейским сыром и помидорами Ингредиенты:500 г шпината, 1 стакан муки, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 400 г адыгейского сыра, 1 стакан сливок, тертый сыр, перец, соль – по

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Пицца с паштетом и сыром Ингредиенты Для теста:250 г муки, 50 г растопленного маргарина, 6 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока, ? столовых ложек сахара, ? чайной ложки соли, 6 столовых ложек воды. Для начинки:150 г печеночного паштета, 100 г сыра (любого,

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с шампиньонами и сыром? готовая основа под пиццу? 200 г свежих шампиньонов? 100 г сыра? 2 моркови? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. майонезаОвощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте вместе на

Из книги автора

Пицца с шампиньонами и сыром Ингредиенты400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияРазвести дрожжи в 200 мл теплой воды и оставить на 15

Из книги автора

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Из книги автора

Теплый салат с жареным адыгейским сыром Кабачки – 600 гПомидоры – 350 гРастительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаПетрушка – 10 гБазилик – 10 гПерец чили – 1 шт.Кинза – 10 гАдыгейский сыр – 250 гМука – 50 гОливковое масло – 15 млРуккола – 50 гСоль, перецДля

Из книги автора

Тыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром Тыква – 800 гИмбирь – 15 гАдыгейский сыр – 200 гСливочное масло – 120 гМед жидкий – 80 гКинза – 15 г 20 мин 105 ккалТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Мелко порубить очищенный имбирь, адыгейский сыр нарезать

Из книги автора

Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г свежих сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...

1.8

Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. ...

3.5

Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы! ...

Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить. ...

5.0

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. ...

4.2

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. ...

Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным.

Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное кушанье.

Лучший выбор для блюда с любой начинкой – твердые и полутвердые сорта, преимущественно с нейтральным вкусом, который не будет забивать или конфликтовать с другими ингредиентами.

Если же итальянское кушанье хочется прямо сейчас, а вышеописанных сортов дома не оказалось – есть выход. Обычный сыр можно отлично заменить на брынзу, фету, адыгейский или сулугуни. В крайнем случае подойдет суховатый творог, который предварительно сдабривают небольшим количеством приправ для придания ему большей выразительности. Он отлично плавится в духовке и создает на поверхности пиццы аппетитную корочку.

Классический сыр для итальянской пиццы

В оригинальном рецепте всегда используется только один сорт сыра – моцарелла. Этот продукт идеален для пиццы: он обладает нейтральным, мягким вкусом, не искажает восприятие других компонентов. Кроме этого, моцарелла отлично плавится и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло.

Еще один сорт подходящего продукта – пармезан. Он обладает терпким вкусом с отчетливыми молочными нотками, хорошо плавится и остается мягким после того, как пиццу вытащили из духовки и подали к столу.

Используя вышеуказанные компоненты, можно быть уверенным во вкусе конечного результата.

Какие сыра входят в состав пиццы четыре сыра

Отличительная особенность данного блюда – минимум ингредиентов. Здесь используются только собственно тесто, томатный соус и четыре разновидности сыра. Подбирают их таким образом, чтобы их вкусы не только сочетались, но и оттеняли друг друга.

Как правило, в таком кушанье используют следующие разновидности сливочного ингредиента:

  1. Эмменталь, чеддер или гауда. Все эти разновидности обладают мягким, немного сладковатым сливочным вкусом, хорошо плавятся и отлично сочетаются с другими компонентами.
  2. Продукт с голубой плесенью. Это может быть как Горгонзола, так и дорблю. Такой компонент обладает терпким вкусом и ароматом, позволяет избежать пресности у готового блюда.
  3. Пармезан и моцарелла. Оба – классические разновидности сыра для пиццы, один более мягкий и нейтральный, другой – терпкий и ароматный. Их сочетание придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Не имеет значения, как именно выкладывать сливочный компонент на тесто. Можно выложить сыр как слоями, так и секторами. Допускается смешать все 4 разновидности и равномерно распределить по поверхности томатного соуса.

Плавленый продукт для выпечки

Несмотря на большой соблазн использовать плавленый сыр в итальянском блюде, делать этого не стоит. Дело в том, что данный сливочный продукт содержит множество добавок, которые отвечают за его мягкость и предотвращают затвердевание. При нагревании ингредиент может повести себя непредсказуемо и образовать на поверхности начинки субстанцию, больше похожую на слизь.

Тем не менее, многие хозяйки положительно отзываются об использовании копченого колбасного сыра в пицце. Ингредиент нарезают тонкими дольками и равномерно выкладывают на начинку. После запекания сыр остается тягучим, при этом придает готовому блюду интересные вкусовые нотки.

Плавленый компонент не является однозначным табу для пиццы, можно попробовать поэкспериментировать с разными сортами продукта и подобрать оптимальный вариант.

Использование сыра моцарелла

Это – лучший вариант для пиццы.

Важно придерживаться некоторых правил при выборе и использовании продукта:

  1. Компонент обязательно должен быть свежим. Ингредиент с истекающим сроком годности может иметь неприятный привкус, что отрицательно отобразится на вкусе пиццы.
  2. Лучше всего отдавать предпочтение продукту, расфасованному в вакуумную упаковку и имеющему форму бруска. Он не будет чересчур влажным, при этом его вкусовые качества остаются на высоте.
  3. Отлично, если удастся купить продукт, изготовленный из буйволиного молока. Такой компонент будет придавать блюду легкий сливочный привкус, он отлично сочетается с томатами и базиликом.
  4. В процессе плавления моцарелла равномерно покрывает начинку, связывая все ингредиенты вместе и придавая пицце ее знаменитый вкус.
  5. Лучше всего нарезать продукт небольшими кусочками или ломтиками и равномерно выложить на начинку для лучшего плавления.

Не стоит сбрасывать со счетов, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.

Сулугуни для пиццы

Сулугуни – хорошая альтернатива моцарелле. Этот компонент обладает плотной, немного слоистой, структурой, сливочным солоноватым вкусом и молочным ароматом. При нагревании продукт легко плавится, создавая на поверхности итальянского кушанья равномерный слой, который начинает тянуться при разрезании.

Лучше всего измельчить ингредиент перед использованием, а не нарезать ломтиками. Тогда он быстрее и равномернее расплавится и свяжет между собой все остальные компоненты итальянского блюда.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Сливочный продукт всегда выкладывают на начинку перед тем, как отправить блюдо в духовку.

При этом следует придерживаться некоторых правил:

  1. Если принято решение использовать моцареллу, то сыр нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и равномерно выкладывают на поверхности пиццы, избегая образования больших участков, не покрытых сыром.
  2. Когда используется адыгейский сыр, сулугуни или фета, лучший выход – мелко покрошить указанные ингредиенты и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  3. В случае с твердыми или полутвердыми сортами нужно натереть необходимое количество продукта на терке и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  4. Пармезан следует предварительно измельчить и посыпать начинку блюда равномерным слоем.

В некоторых случаях имеет смысл выложить сыр за некоторое время до окончания выпекания. Поступают так в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь тесто, либо используется толстый слой начинки. Такое блюдо с натяжкой можно отнести к классической пицце, а сыр выкладывают позже для того, чтобы избежать его излишнего высушивания и пригорания.

Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?

Как уже было упомянуто выше, сыр моцарелла – классический вариант, именно он создает тонкие тянущиеся нити при разрезании блюда.

Если же оригинальный продукт сложно купить, можно использовать Российский сыр. Он обладает нейтральным и мягким вкусом, отлично плавится, не пригорает и создает длинные тянущиеся нити при поедании итальянского лакомства.

Какой сыр лучше для пиццы, каждая хозяйка решает для себя сама. Существуют классические решения и предпочтительные варианты, однако ничто не мешает поэкспериментировать с новыми сортами и разновидностями сливочного продукта и подобрать его в зависимости от собственных предпочтений.

Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.

Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.

Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.

В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.

Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!

Пицца уже многие годы является одним из любимых блюд россиян. Кто-то нашел себе любимую пиццерию, где готовят так, как ему нравится. Кто-то довольствуется «фастфудным» вариантом, разогреваемым в микроволновке. Но многие с удовольствием готовят это блюдо сами, экспериментируя с разнообразными начинками и рецептами приготовления теста. И для этих кулинаров совершенно естественным является вопрос о том, собственно, какой сыр лучше для пиццы.

Пицца как гастрономическое произведение искусства

Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха - правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, для пиццы - который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне не прав.

Классика: никогда не подведет!

«Хозяева» рецепта редко задумываются над тем, какой сыр лучше для пиццы. Конечно, моцарелла! Он удачно сочетает в себе мягкость и упругость, в нем отсутствуют пряности, которые могут не сочетаться с остальными составляющими, и при этом он все же обладает самобытным вкусом, из-за чего его трудно перепутать с другими видами сыров. Кроме того, расплавляясь, моцарелла дает тонкую румяную корочку, которая не становится «резиновой» даже тогда, когда пицца остывает. Ко всем достоинствам моцареллы, она еще и полезна: кальций и белки, содержащиеся в ней, легко усваиваются и не будут лишними в организме.

Однако всякому рецепту свойственно развиваться и дополняться с течением времени. Итальянцы - отнюдь не консерваторы. Сейчас они несколько разнообразили сорта сыра, подходящие для пиццы: наряду с моцареллой часто употребляются пармезан и горгонзолла.

Нововведения Франции

Пицца, с триумфом путешествуя по городам и весям, обогатилась новыми вкусами, присущими кухням народов с другими традициями питания. Так, французы считают, что лучший сыр для пиццы - это бри. Не менее популярен в этой стране для приготовления итальянского блюда и рокфор. Стоит заметить, что оба сыра - плесневелые, только первый делается из коровьего, а второй - из овечьего молока. Если вы решили испробовать французский вариант пиццы с бри, старайтесь найти молодой сыр - в зрелом состоянии он становится несколько более твердым (то есть хуже растекается) и приобретает острый вкус, что подойдет далеко не для всех начинок.

Альпийские фантазии

А какой сыр лучше для пиццы по мнению швейцарцев? Конечно же, эмменталь. Жители этой страны активно используют его в приготовлении фондю, и этот же сорт, как они считают, незаменим для пиццы. Итальянцы, впрочем, имеют свои сомнения: все же эмменталь относится к твердым сырам, то есть его корочка затвердевает и образовывается с большим трудом. Помимо того, эмменталь имеет выраженный пряный запах и не менее яркий вкус, так что сочетается не со всеми продуктами. К примеру, салями в пиццу уже не положишь - колбаса и сыр будут "конфликтовать".

Русский взнос в итальянское блюдо

Россияне тоже внесли свою лепту в модифицирование любимого блюда. стал прекрасной заменой моцарелле. Конечно, у него несколько творожистая структура, но плавится он неплохо, а также придает готовой пицце тонкий и своеобразный вкус.

Есть и еще одно мнение по поводу того, какой сыр подходит для пиццы. Как ни странно, самый обычный и привычный для нас - российский. Он достаточно мягок, неплохо расплавляется, образуя румяную корочку. Основное требование Италии - отсутствие собственного резкого вкуса - тоже вполне выдержано.

Мнение специалистов: десятка лучших

О моцарелле речь уже шла. На второе место гурманы ставят пармезан: его ореховый привкус пикантен в блюде, к тому же расход небольшой. Он прекрасно подходит для итальянской пасты. В вопросе о том, какой сыр лучше для пиццы, мнения, естественно, разнятся, но если вы любите экзотику, третий и четвертый пункты - ваши: тоже очень неплохи для этого блюда. Среди них особенно гармоничны с голубой плесенью и уже упоминавшийся бри. На пятом месте - камамбер, особенно в комплекте с бри. Шестое занимает фета. При ее использовании стоит учесть, что она уже соленая, так что приправы надо использовать осторожно. Седьмой пункт - на любителя и для экспериментатора: чеддер относится к твердым сырам, к тому же он довольно острый. То же самое относится к восьмой позиции в топ-списке - рикотте. Прежде всего, этот так что плавление у него не ахти. Мы бы, скорее, сказали, что он уместнее в лазанье. Зато вкус нейтральный, что позволяет «поиграть» с вариантами начинки. На предпоследнем месте - козий сыр, а завершает список маскарпоне.

Все эти сорта сыра широко известны, и в хороших магазинах доступны для дегустации. Так что если вы не уверены, можно попробовать и решить, годится ли вам именно этот продукт.

Сырные тонкости

В зависимости от того, какой сыр для пиццы вы выбрали, учитывайте его особенности при приготовлении. Так, голубой с плесенью необходимо хранить в морозильной камере - в неохлажденном виде его натереть невозможно. Бри пытаться потереть и вовсе бессмысленно, так что его нужно просто раскрошить. Если выбор сделан в пользу пармезана, возьмите самую мелкую терку, которая найдется в доме.

И какой бы сыр ни пришелся вам по душе, приобретите вместе с ним небольшой кусочек моцареллы. Если ею, крупно потертой, завершить пиццу, вкус будет более богатым: откроются все оттенки любого другого выбранного сыра, а корочка получится мягкой и плотной.

Если сыров несколько

Среди всех рецептов пиццы особенно выделяются те, которые предполагают использование нескольких Казалось бы, чего проще - натер немного того, чуть-чуть другого - и блюдо готово! Однако и здесь есть свои хитрости. К примеру, ни в коем случае нельзя объединять сыр с плесенью и козий. Конфликт вкусов настолько силен, что есть это будет просто невозможно.

Если вы хотите попробовать чисто остановитесь для начала на проверенных сочетаниях. А когда уловите, в чем секрет, станете сочинять собственные «букеты».

Отличной комбинацией будет бри (тонкими, почти прозрачными пластинками), что-нибудь плесневелое, пармезан (тереть мелко) и моцарелла (тереть крупно или порезать соломкой).

Удачным является сочетание ружье (и это не оружие, а название (и то, и другое порезать кусочками) и моцареллы (как всегда, крупно натертой).

Бри прекрасно сочетается также с эмменталем и классической моцареллой. Первый сыр опять же тонко нарезать, последние два - натереть. Это совмещение наиболее неяркое по вкусу, так что очень хорошо пойдет с ароматной острой начинкой.

Любители козьего сыра могут объединить его с конте (оба ингредиента режутся кусочками), натертым пармезаном и моцареллой. Получится очень насыщенное блюдо с весьма необычным и зрелым вкусом.

Как вы поняли, сыры нужно уметь сочетать друг с другом, да еще и вычислять, в каком именно виде (тертом крупно или мелко, порезанном или покрошенном) отправлять в пиццу. Хотите - экспериментируйте! А нет - пицца с обычным российским сыром весьма недурна. Рецепт допускает огромное количество других наполнителей. Так что выбирайте свой вариант.