Инструкция по применению

Масло косметич хмеля 50мл инд/уп инструкция по применению

Состав

100% масло хмеля, полученное методом масляной экстракции

Описание

Масло хмеля получают методом масляной экстракции из шишек хмеля. Об отличительных свойствах цветкового растения хмель обыкновенный, относящегося к семейству коноплевых, человечеству известно с давних времен. Еще в античные времена люди использовали хмель в качестве лекарственного средства. До настоящего времени хмель считается ценным природным материалом, который нашел достаточно широкое применение в косметологии. Шишечки этого красивого вьющегося растения использовались травниками на протяжении столетий в качестве уникального лекарственного сырья. Хмель – это просто кладезь здоровья, настолько широк спектр лечебного действия содержащихся в нем биохимических веществ. Химический состав шишек хмеля обогащен различными биологически активными соединениями, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Действие:

Способствует образованию новых клеток кожи, повышает ее тонус, улучшает местное кровообращение и лимфоток;

Восстанавливает жировой баланс кожи головы и волос, улучшает обменный процессы в эпидермисе, а также предотвращает выпадение волос и появление перхоти.

Особенности продажи

Без лицензии

Показания

Уход за сухой, потрескавшейся кожей;

Уход за увядающей кожей лица и шеи у женщин после 45 лет;

Выпадение волос, перхоть;

Огрубение кожи.

Способ применения

Дозировка

Для профилактического ухода за увядающей кожей лица и шеи у женщин после 45 лет: масло нанести на кожу лица и декольте на 5–10 минут, затем смыть прохладной водой.

Компрессы при сухой, потрескавшейся коже: на чистую марлевую повязку, сложенную в 2–3 слоя, нанести масло. Приложить салфетку к проблемному участку кожи на 10–15 минут.

При ушибах, синяках: втирание масла 1–2 раза в сутки в поврежденные участки ускоряет процесс заживления.

Всем привет! Сегодня хочу поделится старинными рецептами для омоложения Вашей кожи и для УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ!Да да,вы не ослышались!

Хмель обладает множеством полезных свойств:

!!!Заживление ран и рубцов,

!!!Замечательное средство для ухода за потрескавшейся,сухой и увядающей кожей.

!!!Масло применяется при неврозе и мигрени(как ароматизация помещения и массаж)

!!!Эффективно для улучшения работы пищеварительного тракта.

!!!Хмель помогает при болях в суставах, а также для эффективного снятия болевых ощущений при ушибах.

Цена просто смешная:30 рублей за 50 мл.

Такой продукт просто ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в группе ежедневного ухода.

Так почему же это масло стоит в стороне?

Издавна на Руси оно потреблялось как эффективное и мощное средство для ухода за "не молодой" кожей,возвращая ей былую УПРУГОСТЬ И СИЯНИЕ.

Вот несколько рецептов:

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ВЕЧЕРНЯЯ МАСКА

1.2 чайные ложки масла хмеля.

2.1 чайная ложка оливкового масла

Очень хорошо смочите в этой смеси салфетку из марли, и положите её на лицо. После снимаем через 45 минут.Удалим остатки бумажной салфеткой,промокнув лицо.

Про масло Аниса и его другие полезные свойства можете

ЛОСЬОН-ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ПРОТИВ ГЛУБОКИХ МОРЩИН.

1.25 мл масла абрикосовых косточек

2.25 масла хмеля.

3.10 капель масла виноградной косточки.

4.Положить в сосуд 10 промытых косточек винограда.

Таким прекрасным «эфирным лосьоном» вы должны протирать лицо и шею 2 раза в день-Утром и вечером,нанося на ватный диск небольшое количество этого средства.

ВНИМАНИЕ!ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ ИЛИ В ТЁМНОМ МЕСТЕ ДАЛЕКО ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!

ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О УВЕЛИЧЕНИИ ГРУДИ.

Это довольно старенький способ увеличения груди.

Что нужно делать?- втирать масло хмеля сразу после душа,пока открыты поры,массируя грудь,не затрагивая ореол сосков.

Массажплюс фитоэстроген 8-ПН (эстроген, как вы знаете, это женский половой гормон),который входит в состав дают превосходный результат в увеличении бюста. Если вы боитесь употреблять во внутрь лекарства - этот способ отлично подойдёт!

ТАК ЖЕ ШИШКИ ХМЕЛЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ

В народе считалось, что с помощью этого настоя можно увеличить грудь за очень коротенький промежуток времени. Для приготовления такого напитка Вам понадобятся шишки хмеля (их можно купить в аптеке за смехотворную цену - От 40 до 100 рублей).

Так как же делать этот по истине волшебный эликсир?

Столовая ложка шишек(без горки) заливается стаканом крутого кипятка и настаивается 9 часов в термосе. Полученный настой нужно пить 2-3 раза в день по полстакана за 30-40 минут до приема пищи. Эффект будет заметен где-то через 3-4 недели.Так что нужно запастись терпением

В конце хочу сказать Вам,милые дамы:Будьте внимательны к своему здоровью и телу!

Если вы заметите какие-то смущающие Вас симптомы- НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ! У всех нас разный организм и разная реакция на потребляемый продукт.

Приготовление пива – сложный процесс, включающий смешивание и дальнейшую проработку четырёх основных ингредиентов: солода, воды, хмеля и дрожжей. Хмель играет очень важную роль в этом квартете. Прежде всего, он придаёт пиву необходимую горечь, которая нивелирует излишнюю солодовую сладость в некоторых сортах пива и способствует более сбалансированному вкусу. Что важнее, хмель сообщает напиткам огромную симфонию вкуса и аромата (цитрусовые, хвойные, травяные, землистые и прочие оттенки). Также он положительно сказывается на стойкости пены и является природным консервантом, предотвращающим порчу пива. Но не весь хмель одинаков. Подобно винограду, существует огромное количество сортов хмеля, биохимический состав которых влияет на характеристики пива тем или иным образом. Понимание этого разнообразия и процессов, которые происходят во время охмеления сусла, делает каждую последующую варку более осознанной, а в дальнейшем поможет в составлении своих собственных, уникальных рецептов.

Разновидности и биохимия хмеля

Хмелем, используемым в сегодняшнем пивоварении, являются конусообразные цветы (шишки) растения женского хмеля, также известного своим научным название Humulus lupulus (семейство Коноплёвые, Cannabaceae). На внутренней стороне чешуек, составляющих шишку хмеля, располагаются желёзки, выделяющие различные смолистые вещества, эфирное масло, дубильные вещества и другие химические соединения, совокупность которых в подсушенном виде образуют желтый липковатый порошок лупулин.

Не все составляющие лупулина изучены из-за их слишком малой концентрации, но нам, пивоварам, интересны лишь три основные группы компонентов, входящих в его состав, а именно:

  • Альфа-кислоты : гумулон, когумулон и адгумулон. После нагревания в растворе придают пиву характерный горький вкус за счёт трансформации в изо-альфа-кислоты (изогумулоны), известные как цис-изогумулон и транс-изогумулон. Изогумулоны лучше растворяются в воде и обладают большей горечью, чем исходные альфа-кислоты. Пивная горечь напрямую зависит от количества альфа-кислот в хмеле – чем их больше, тем горше получится пиво, но только при условии полной изомеризации, которая возможна только при длительном кипячении (именно поэтому хмель для горечи добавляют в начале варки сусла). Кроме того, альфа-кислоты обладают тензоактивными свойствами, отвечающими за пенообразование и стойкость пены, а также препятствуют росту некоторых бактерий.
  • Бета-кислоты : лупулон, колупулон и адлупулон. При нагревании не изомеризуются, но довольно быстро окисляются, образуя горькие соединения. В отличие от горечи альфа-кислот, горечь бета-кислот не очень приятна, более агрессивная и жесткая, поэтому хмель с большим содержанием бета-кислот пользуется меньшим спросом. По мере созревания пива бета-кислоты продолжают окисляться и горчат ещё больше. Также обладают антибактериальными свойствами.
  • Эфирные масла – смесь нескольких химических соединений, терпенов и их производных, которые в основном и отвечают за те или иные вкусо-ароматические составляющие, которые мы ассоциируем с хмелем. Эфирные масла хмеля имеют сложный состав и огромное количество компонентов, но для пивоварения самыми важными являются: гумулен (наделяет пиво пряным, травянистым ароматом, характерным для европейских благородных хмелей), кариофиллен (сообщает пряные, землистые и древесные ноты) и мирцен (цитрусовые и травянистые ароматы, намекающие на родственность хмеля с коноплей).

Соотношение этих компонентов разнится от сорта к сорту. Для удобства все сорта хмеля делят на горькие, ароматические и хмели двойного назначения. Горькие хмели, такие как , и , содержат большое количество альфа-кислот, а вот ароматические, которые ещё называют финишными хмелями, так как их обычно добавляют в конце варки, к примеру, Cascade и , наоборот, насыщены эфирными маслами. Хмели двойного назначения (например, и Eroica) богаты и альфа-кислотами, и маслами.

Также хмель классифицируют по его географическому происхождению. Виноград в начале этого материала был упомянут неспроста. В последнее время пивовары всё чаще начали употреблять в разговорах о хмеле слово «терруар», которое изначально использовалось французскими виноделами для описания совокупности характеристик местности, где вырос тот или иной виноград. Как и виноградные лозы, хмель лучше всего растёт в тех местах, где соблюдены оптимальные для него условия (количество солнечного света и дождей, состав почвы и микробиота, вертикальное пространство и прочее). И подобно винограду, хмель впитывает в себя вкусы и ароматы, окружающие его со всех сторон. Когда говорят о географической классификации хмеля, речь обычно идёт о трёх основных зонах: благородный хмель из Германии и Чехии, американский хмель из США (преимущественно Тихоокеанский Северо-Запад) и английский хмель из Великобритании. Каждый регион предлагает десятки сортов хмеля, имеющих уникальный биохимический состав и выращенных специально под запросы рынка.

Благородный хмель

Данная категория их трёх основных считается наиболее классической. Это именно тот хмель, который задаёт основной мотив и закладывает фундамент вкусового профиля немецких и чешских пильзнеров. Благородные хмели, как правило, богаты на ароматные эфирные масла и содержат мало альфа-кислот. Самым, пожалуй, известным из них является немецкий хмель из региона Халлертау, (чаще называемый просто «Hallertau» или «Hallertauer») – нежный и цветочный, с легкой перечной и древесной пряностью. Также из немецких благородных хмелей нельзя не упомянуть (пикантный, травяной, с землистой пряностью и ароматом цитрусовых) и Spalt (мягкий, древесный, перечный). Среди чешских хмелей самым показательным обычно считается (иногда его называют «Žatec» или «Saazer»), известный своей настойчивой землистой пряностью.

Американский хмель

Возрождение IPA и интереса к другим горьким сортам сделало США мировым лидером по выращиванию горьких высокоальфовых сортов хмеля. По тем же причинам на Тихоокеанском Северо-Западе США активно растят финишные хмели с выразительными вкусами и ароматами цитруса, сосновой хвои, цветов, косточковых фруктов и многих других ярких акцентов, типичных для IPA. Не меньшим спросом пользуются и хмели двойного назначения. Когда речь заходит об американском хмеле, на слуху обычно так называемые С-хмели ( , и прочие). Не уступает по популярности и знаменитейший хмель (ответвление от английского хмеля Fuggle), одаривающий пиво яркими цитрусовыми полутонами.

Английский хмель

Хмель из Великобритании стал основой селекции многих других сортов, не только в Европе, но и за океаном. Английские хмели имеют тенденцию быть травянистыми, цветочными, лимонными, древесными, мятными или чайными, и обычно используются в стилях пива английского происхождения. В британском пиве обычно соблюдается баланс солода и хмеля, но английский биттер и IPA – хороший пример того, как может работать настоящий английский хмель. Нарицательными сортами региона можно смело назвать упомянутый выше (частый ингредиент английского пейл-эля, землистый, кедровый, мятный и цветочный), (используется во многих английских пейл-элях, сообщает пиву чайные землистые акценты наряду с лимонной мармеладообразной фруктовой горечью) и, конечно же, (также известный как East Kent Golding или Kent Golding, популярный более 200 лет благодаря своему землистому, перечному и лимонному характеру).

Также в последнее время набирают популярность хмели из Новой Зеландии и Австралии, с их высоким содержанием альфа-кислот и выразительным вкусом лимона, характерного для этого региона. Показательными в этом плане является новозеландский сорт , напоминающий белое вино, а также лаймовый (младший родственник чешского Saaz). Из австралийских хмелей особым спросом (во многом благодаря развитию IPA) пользуется сорт с его отчетливым цитрусовым характером, тонами персика и маракуйи. Не стоит также забывать о французском хмеле , который не уступает легендарным хмелям Халлертау, а также о знаменитом словенском Styrian Goldings, выведенном из Fuggle.

Познакомиться с большинством сортов хмеля из разных стран мира вы можете , где описано более 150 сортов хмеля, включая их биохимический состав и рекомендации по возможной замене. Надеемся, он станет для вас надежным помощником при составлении своих собственных и проработки традиционных рецептов.

В пивоварении используется несколько форм хмеля, а именно: шишковой хмель, хмель в гранулах (пеллетный хмель), брикетированный хмель и экстракт хмеля.

  • Шишковой хмель – это минимально обработанные цветки хмеля, фактически сушеные шишки. Считается, что шишковой хмель лучше передаёт пиву вкус и аромат, чем его обработанные версии. Высушенные цветки хмеля во время традиционного охмеления сусла всплывают на поверхность, поэтому их легко отделить на этапе фильтрации. Недостаток у них один: шишки хмеля занимают много места, что усложняет их хранение и транспортировку.
  • Гранулированный хмель – более современная и популярная форма хмеля, которая представляет собой высушенные, раздробленные и спрессованные шишки хмеля в виде пеллет. Благодаря смолистым веществам гранулы не распадаются. Основное преимущество хмеля в гранулах заключается в удобстве их хранения и транспортировки. По мнению некоторых пивоваров, они уступают по качеству сушеным шишкам и брикетированному хмелю.
  • Брикетированный хмель – это шишки хмеля, которые после сушки сжали в пробку-диск, весом 15 грамм, что немного уменьшает их объем для более удобного хранения. Брикетами удобно манипулировать, так как они имеют одинаковый вес. Менее популярная форма, но любима многими пивоварами, так как считается более качественной, чем пеллетный хмель.
  • Экстракт хмеля – жидкая форма, получаемая экстрагированием хмеля растворителем, которым обычно выступает этанол или жидкая двуокись углерода. Благодаря экстракции из хмеля извлекаются все необходимые биохимические компоненты без их изомеризации. Экстракты чаще используются коммерческими пивоварнями, так как занимают ещё меньше места, а также позволяют более точно контролировать уровень альфа-кислот и других составляющих, ведь процесс экстракции можно останавливать при достижении экстрактом определённых характеристик.

Способы охмеления пива

Количество способов, которыми можно охмелить пиво в домашних условиях, практически бесконечно, но на практике самым понятным и популярным считается традиционный способ охмеления в процессе варки пива. Горькие хмели, содержащие большое количество альфа-кислот, добавляют в начале варки, минимум за 45 минут до её окончания (чаще 60 минут, для особенно горьких сортов хмель кипятят до 90 минут). Это обусловлено необходимостью в изомеризации альфа-кислот для их полного растворения. Одновременно с тем, длительное кипение разрушает эфирные масла, поэтому ароматные хмели добавляют в конце варки, как правило, в диапазоне 5-30 минут до её окончания. Чем ближе к 30 минутам будет добавлен хмель, тем больше горечи и меньше вкуса-аромата вы получите. И наоборот, чем ближе к 5 минутам добавить хмель, тем больше хмельного аромата получит пиво. При варке многих стилей пива, где хмельной аромат играет ключевую роль, хмель добавляют в диапазоне 0-5 минут.

Однако традиционное охмеление является не единственным способом обогатить напиток хмельным вкусом и ароматом. Вот некоторые из самых популярных способов:

  • – хмель добавляют сразу после затирания солода, перед варкой. За счет того, что хмель соприкасается с подогретым суслом дольше, изомеризация альфа-кислот происходит более полно, пиво становится горше. Профессиональные пивовары считают, что охмеление первого сусла даёт более мягкую горечь.

  • Непрерывное охмеление – часто используется в приготовлении IPA и других горьких стилей пива. Хмель добавляется в течение всего кипячения каждые 5-10 минут, за счёт чего достигается максимальная горечь и интенсивный хмельной аромат. При данном способе охмеления важно очень грамотно подобрать хмель, так как можно получить очень травянистый вкус.
  • Хмелеотделитель (Hop Back) – охмеление происходит на стадии охлаждения сусла. Между сусловарочным котлом и ферментером, с промежуточным охлаждением через чиллер, устанавливается специальный контейнер с фильтровальной системой, куда закладывается шишковой или гранулированный хмель. Через хмелеотделитель пропускается горячее сусло, за счёт чего происходит экстракция ароматных масел хмеля без изомеризации альфа-кислот. Благодаря этому пиво приобретает устойчивый хмельной вкус и аромат без дополнительной горечи.
  • – хмель добавляется на этапе первичной или вторичной ферментации пива. Так как отсутствует фактор высокой температуры, пиво обогащается вкусо-ароматическими веществами эфирных масел в их первозданном виде, но не изомерами альфа-кислот, благодаря чему пиво приобретает вкус и аромат свежего хмеля, без дополнительной горечи. Чаще сухое охмеление производят на этапе вторичной ферментации, так как большое количество углекислого газа во время первичной ферментации «захватывают» с собой и летучие компоненты эфирных масел. Также важно правильно подобрать время настаивания, так как при длительном контакте с пивом альфа-кислоты начинаются окисляться и отдавать напитку горечь.

В современной практике крафтового и коммерческого пивоварения не редки случаи комбинирования различных способов охмеления с целью получения напитка с более выразительным вкусом и ароматом хмеля. Вообще, понимание и умение выбирать способа охмеления во время приготовления того или иного стиля пива является частью искусства пивоварения и заслуживает отдельного, обширного материала.

Покупка и хранение хмеля

Покупая хмель, следует сразу подумать, в каком количестве он необходим и как его хранить. Самая распространённая форма хмеля, в гранулах, таковой стала неспроста. Гранулы занимают меньше места, чем шишковой хмель, следовательно, их дешевле транспортировать и легче хранить. В нашем интернет-магазине вы можете почти всех известных и экспериментальных сортов хмеля в виде пеллет. Гранулы фасуются по 50 грамм, 100 грамм и 1 кг. Это довольно удобно, ведь вы можете сразу взять 1 кг хмеля, который вы чаще всего используете для варки своего любимого пива, а хмель меньшей фасовки добирать для расширения своих познаний и умений в пивоварении или для экспериментов. Для традиционалистов у нас в ассортименте также имеется хмель в шишках американского производителя Yakima Chief – хорошее подспорье для создания ароматных IPA.

Хмель начинает терять свои кислоты и масла, как только он собран. Скорость потерь зависит от температуры окружающей среды (чем ниже температура, тем потерь летучих эфирных масел меньше), количества кислорода (кислород окисляет альфа-кислоты, после чего они не поддаются изомеризации), с которым он контактирует, а также сорта хмеля (некоторые сорта переносят длительное хранение лучше). Если вы планируете варить пиво редко, рекомендуем вам покупать хмель в небольших количествах, по 25, 50 или 100 грамм. Если же вы занимаетесь любимым хобби достаточно часто и хмель нужен вам постоянно и в больших количествах, то проследите, что бы были соблюдены правильные условия его хранения. В идеале хмель нужно хранить в вакуумных пакетах в морозильной камере.

Хмель - растение, которое известно большому количеству людей. Кудрявые вьющиеся лианы можно наблюдать на заборах и домах. Резные темно-зеленые листья и рыхлые шишки салатового цвета служат опознавательным знаком этого растения.

При виде его как-то сразу вспоминаешь о его причастности к производству пива, но едва ли все знают о его лечебных свойствах. Масло хмеля активно используют в фармакологической, пищевой и косметической промышленности.

Особые свойства масло шишек хмеля приобретает благодаря содержанию в растении вещества со сложным названием 8-пренилнарингенин. Оно относится к классу фитоэстрогенов.

Пока не существует однозначного мнения о том, влияет ли масло хмеля на женское здоровье, но то, что оно способно значительно улучшить состояние кожи можно убедиться самостоятельно, проведя курс домашних процедур с маслом на основе хмеля.

Особо следует отметить пользу продукта и то, как эффективно масло хмеля для волос и кожи. Косметические компании изготавливают отдельные средства, а иногда целые серии препаратов для ухода на основе шишек хмеля, но максимально ощутить эффективность и пользу можно, если использовать препарат в чистом виде.

Масло шишек хмеля рекомендуют применять для ухода за зрелой кожей. Сложностей для его применения нет, его используют как самостоятельно, нанеся тонким слоем на кожу лица, шеи и зоны декольте, так и добавляя в смеси для масок. После его применения заметно улучшается общий тон кожи, становится более упругий и ровный эпидермис, разглаживаются морщины. Отзывы говорят, что кожа ощущает комфорт, нет чувства стянутости, прекращается шелушение.

Отвары из шишек хмеля давным-давно используют для борьбы с облысением и для усиления роста волос. Активные вещества не только питают кожу головы всеми необходимыми компонентами, но и предотвращают возникновение перхоти. Приток крови обеспечивает лучшее питание луковицам волоса, что сказывается на густоте и качестве волоса.

Это свойство учли и создали специальное средство, применяя которое добиваются стремительных результатов. Репейное масло с хмелем обладает двойным эффектом, который действует целенаправленно и обеспечивает поразительный результат.

Натуральные компоненты усиливают действие друг друга и взаимно дополняют, такой эффект позволяет отрастить волосы очень быстро, при этом только улучшает качество локонов, делает корни крепкими, а волосы гибкими и блестящими. Таким «волшебным» сочетанием двух природных веществ удается решить несколько проблем одновременно: укрепить фолликулы, предотвратить выпадение, избавить от перхоти, получить здоровые волосы.

Репейное масло с хмелем

Применять репейное масло с шишками хмеля надо не менее месяца. Достаточно 1 процедуры в неделю, при желании можно проводить 2 сеанса. Нагрейте масло, для этого необходимое количество поместите в пакет и опустите в горячую воду.

Через несколько минут можно понемногу наносить на кожу головы, сразу втирая и распределяя по волосам. Замотайте полиэтиленом и утеплите тюрбаном из полотенца. Через полчаса, а если время позволяет, то можно и дольше держать маску, смыть с шампунем.

Отличных результатов достигают, если использовать репейное масло с календулой и хмелем для лечения и восстановления волос. Насыщенный состав обеспечивает мощную поддержку и питание корням волос, укрепляет их, предотвращая выпадение и повреждение. Применяют для аппликаций на корни и кожу головы, предварительно подогрев масло, чтобы оно могло лучше впитаться и проникнуть глубже в эпидермис.

Особой популярностью пользуется масло хмеля для увеличения бюста. Научно доказанных данных нет, отзывы очень разные и могут быть достаточно необьективными, да и самостоятельно экспериментировать вряд ли стоит.

Одно остается неизменным, смазывать кожу груди и проводить легкий массаж можно, от этого вы только выиграете. Получите подтянутую и увлажненную кожу.

Когда-то оно считалось важным ингредиентом в пивоварении, а сегодня создало настоящий переполох среди любителей здорового образа жизни.

Эфирное масло хмеля с большим удовольствием используют центры курортного лечения. Это возможно благодаря его особенным и редким свойствам, которые делают его столь привлекательным для человека.

Родом из Китая, эфирное масло хмеля в настоящее время хорошо распространено по миру и нет трудностей с его приобретением. Цвет его слегка желтый, а аромат легкий, сухой и немного пряный, присутствуют оттенки цветочных нот. Его богатый и насыщенный аромат сделал его любимым среди практикующих ароматерапию по всему миру.

Некоторые энтузиасты пива утверждают, что именно эфирное масло хмеля является наиболее важной частью напитка. В его составе выделяют три значимых вещества:

  1. Мирцен. Это углеводород, который содержат множество растений. Вещество востребовано парфюмерной промышленностью, поскольку быстро и легко рассеивается в воздухе.
  2. Гумулен. Вещество наделяет эфирное масло хмеля сладковатой ноткой и он оказывает противовоспалительный эффект.
  3. Кариофиллен. Его содержат многие душистые растения. Помогает противостоять раковым заболеваниям.

Эфирное масло хмеля способно повлиять положительным образом на здоровье. При его применении, можно значительно облегчить боль и уменьшить беспокойство, улучшить сексуальную деятельность, понизить воспаление при респираторных заболеваниях, улучшить здоровье волос, успокоить желудочно-кишечные проблемы, облегчить головную и менструальную боль, укрепить организм и получить красивую кожу.

При боли и тревоге

Его польза для здоровья заключена в хорошем седативном действии, которое используют люди, страдающие приступами тревоги и перепадами настроения, оно способствует регулированию эмоционального состояния.

При бессоннице

Те же седативные качества делают эфирное масло хмеля прекрасным дополнением к лечению бессонницы. Частицы душистого эфира, растворенного в воздухе спальной комнаты, способствуют глубокому сну и улучшают его качество. Вы пробуждаетесь с ощущением бодрости и ясности мыслей.

При сексуальном контакте

Многие поколения посвященных людей используют свойства эфирного масла хмеля для повышения качества сексуальной жизни. Его уникальный состав способен повысить либидо и расширить способности человека. Им лечат преждевременную эякуляцию, так как оно успокаивает тело и делает менее чувствительными участки тела к сексуальной стимуляции.

При болезненной менструации

Эфир хмеля способен сократить спазмы, судороги и существенно облегчить симптомы во время менструации. Опять же, седативные качества эфирного масла действуют расслабляюще на мышцы и уменьшают неприятные ощущения.

При простуде

При респираторных инфекциях эфирное масло хмеля борется с воспалением и раздражением. Ароматерапия с несколькими каплями эфира успокоит воспаленные слизистые дыхательных путей, тем самым предотвратит приступы кашля и заложенность носа.

Для волос

При сочетании с другими натуральными маслами на волосах, эфирное масло хмеля улучшает блеск и прочность волос. Благодаря своим мощным летучим компонентам, которые взаимодействуют с волосяными фолликулами, и натуральным маслам, оно улучшает внешний вид и здоровье волос.

Для кожи

Хмелевое эфирное масло известно как естественное средство от псориаза и раздражения кожи. Успокаивающий характер хмеля одна из основных функций, которая действует в качестве противовоспалительного и противовирусного агента, чтобы защитить кожу от возможных инфекций или раздражителей.

При головной боли

Немногие натуральные средства способны качественно изменить состояние и ослабить напряжение плечевых и шейных мышц, которое ухудшает самочувствие и усиливает головную боль. Одновременно вдыхание летучих веществ эфира снимает тревожность, успокаивает ум, позволяет спокойно отдохнуть.

Важно! Эфирное масло хмеля мощное и эффективное, поэтому не используйте его, если страдаете от глубокой депрессии. Седативное качество способно еще более усугубить подавленное состояние, ухудшить настроение, а это может быть опасно для пациента.

Масло шишек хмеля позволит добиться определенных успехов для получения красивой кожи, пышных, крепких волос. Эфирное масло хмеля не только освежит воздух в помещении, оно оздоровит организм, упокоит и расслабит, поможет при простуде и обеспечит крепкий сон.

Позвольте себе испытать удивительные свойства природных веществ, оставьте свободное место на полочке в ванной и отправляйтесь в аптеку, а потом не забудьте оставить отзыв 🙂


Практически каждая современная женщина или девушка стремится к идеальной фигуре, что подразумевает под собой не только стройные ноги, плоский живот, но и достаточный объем груди. Самый популярный способ увеличения груди – оперативное вмешательство, к которому готова далеко не каждая женщина, как морально, так и в финансовом плане. Но существует ряд альтернативных способов, помогающих женщине увеличить грудь. Одним из них являются шишки хмеля, которые активно используются в народной медицине для увеличения бюста.

Влияние шишек на грудные железы

Данное средство содержит в своем составе множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также в хмеле содержатся фитоэстрогены. Именно они способствуют увеличению молочных желез.

Фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, которые могут вызывать сходные с эстрогенами эффекты. Фитоэстрогены хмеля оказывают благотворное воздействие на женский организм в период менопаузы, климакса, при нарушениях менструального цикла. Что касается увеличения бюста, то после приема лекарственных средств на основе шишек хмеля грудь женщины постепенно увеличивается и становится более упругой.

Механизм действия этих шишек заключается в положительном изменении гормонального фона, что впоследствии влияет на рост молочных желез.

Важно знать! Данное средство имеет ряд противопоказаний! Поэтому перед его использованием в целях увеличения груди лучше посоветоваться со специалистом.

В шишках данного растения сконцентрировано максимальное количество фитоэстрогенов, поэтому именно они используются для увеличения женской груди. Наиболее популярными и эффективными рецептами приготовления средств, которые помогают достигнуть требуемых параметров, являются:

  1. Чай. Чтобы приготовить чай, следует взять 1 ч. л. главного ингредиента, залить 1 стаканом кипящей воды. Оставить настояться в течение 1 часа. После чего процедить. Чай должен быть не горячим, но и не холодным перед употреблением. Пить данное средство требуется 3 раза в день перед употреблением пищи. Каждый раз следует заваривать свежий чай. Длительность приема чая из шишек должна составлять 1 месяц.
  2. Настой. Для приготовления данного средства потребуется 1 ст. л. измельченных шишек растения, которые следует залить 1 стаканом крутого кипятка. Лучше эту процедуру делать при помощи термоса. Если же его нет под рукой, то емкость требуется укутать теплым полотенцем. Плотно закрыть крышкой и настаивать на протяжении 8 часов. Употреблять готовый настой следует 3 раза в день, разделив его в 3 приема. Его использование должно занимать не больше 1 месяца.
  3. Отвар. Приготовление данного вида лекарственного средства требует 2 ст. л. основного ингредиента. Его следует залить 0,5 л воды, поставить на маленький огонь вариться около 5 минут. После чего снять с огня. Дать полностью остыть отвару и поставить в холодильник на 1 неделю. По истечении времени готовое средство следует употреблять 3 раза в день перед приемом пищи. Рекомендуемая доза – 50 мл.
  4. Масло. Его можно приобрести в аптеке, но также приготовить в домашних условиях. Для приготовления такого масла потребуется измельчить хмельные шишки, наполнить ими небольшую банку до половины. Оставшееся место залить оливковым или кунжутным маслом. Это зависит от финансовых возможностей женщины. Банку плотно закупорить крышкой и оставить настаиваться в темном месте на протяжении 1 недели. По истечении времени готовое масло хмеля процедить. Наносить его следует массажными движениями на область декольте. Процедуру требуется проводить после душа. Длительность использования масла шишек хмеля для увеличения груди не имеет ограничений. Это можно делать до момента достижения требуемого результата.

Важно помнить! Если применение вышеуказанных средств доставляет неприятные ощущения, эти действия следует прекратить! Для оценки целесообразности такого способа увеличения бюста лучше обратиться к специалисту в этой области.

Побочные эффекты

В период применения лекарственного средства на основе шишек растения для увеличения молочных желез у женщины могут наблюдаться такие побочные эффекты:

  • головокружение и общая слабость;
  • тошнота, в некоторых случаях сопровождается рвотой;
  • болезненные ощущения в нижней части живота;
  • усталость хронического характера;
  • беспричинная перемена настроения, апатия;
  • нарушение гормонального фона и менструального цикла;
  • одышка;
  • болевые ощущения в грудной клетке;
  • увеличение волос на теле;
  • нетипичные выделения из влагалища.

Вышеуказанные побочные действия обычно наблюдаются при длительном использовании шишек данного растения. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять такие средства не более чем 1 месяц.

Данное средство обладает множеством полезных свойств. То есть его использование поможет не только увеличить грудь, но и поправить здоровье в целом. Шишки хмеля оказывают такое действие на организм:

  1. Нормализация деятельности нервной системы. Средство значительно улучшает состояние после перенесенных стрессов или эмоциональных потрясений, снимает раздражительность. Благодаря такой функции устраняется бессонница.
  2. Улучшение обменных процессов в организме. Особенно это касается жирового, водного и минерального обмена.
  3. Устранение воспалительных процессов. Снимает воспаления в почках, печени, желчном пузыре, суставах. Также обладает мочегонным эффектом.
  4. Улучшение состояния кожных покровов и волос. Данное средство повышает их защитные функции.
  5. Нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы. Благодаря шишкам хмеля можно привести в норму артериальное и внутриглазное давление, а также сердцебиение.

Важно знать! Средства на основе шишек хмеля способствуют повышению аппетита! Поэтому женщинам, страдающим лишним весом, лучше воздержаться от такого способа увеличения бюста.

Противопоказания к применению

Каждое лекарственное средство, даже основанное на натуральных ингредиентах, имеет определенные противопоказания. Что касается шишек хмеля, то таковыми являются:

  1. Период беременности. Средство противопоказано, поскольку наличие фитоэстрогена в данном растении может спровоцировать нарушение гормонального фона, что впоследствии может привести к преждевременным родам.
  2. Грудное вскармливание. Компоненты растения попадают в организм с материнским молоком. Это может вызвать аллергические реакции у новорожденного, а также колики.
  3. Женские заболевания. Компоненты шишек могут усугубить состояние женщины, имеющей гинекологические заболевания.
  4. Чрезмерная выработка эстрогена. Попадание фитоэстрогена в таких ситуациях приводит к нарушению гормонального фона, что провоцирует дополнительные заболевания.
  5. Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к растению. Использование шишек в таких случаях может вызвать сильные аллергические проявления.

В любом случае процесс увеличения бюста при помощи шишек растения должен согласовываться с квалифицированным специалистом. Это поможет избежать нежелательных последствий.