Блинный пирог с курицей – классика русской кухни. Ни один праздничный стол и свадьба не обходились без короля блинных пирогов — курника. И это не удивительно помимо изумительного вкуса курник обладает просто шикарным и царским видом. На это произведение искусства отважится далеко не каждая хозяйка, в то время как приготовить тоже вкусный и простой блинный пирог с курицей может любая желающая.
Рецептов блинных пирогов с курицей достаточно много и всех их можно разделить на две группы. К первой группе пирогов можно отнести блинные пироги, которые готовятся из сырого куриного фарша и запекаются в духовке, к второй группе – холодные закусочные пироги. Начинкой в таких пирогах выступает вареная курица (грудка), при этом такие пироги в основном не требуют термической обработки. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинного с курицей.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- Вода — 2 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — щепотка.
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
Для начинки пирога:
- Твердый сыр — 30 гр.,
- Куриный фарш — 400 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Черный перец,
- Соль.
Блинный пирог с курицей – рецепт
Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога. Далее нужно будет сформировать и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца. Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.
В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.
Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.
Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.
Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.
Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков. Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.
Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие выкладывайте стопочкой на тарелку.
Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.
Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.
После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.
Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.
Накройте вторым блинчиком. Все перемажьте фаршем.
Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.
Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.
За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Блинный пирог с курицей. Фото
А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт.,
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Сметана — 1 стакан,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.
Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт
Отварите. Пропустите ее после остывания через мясорубку. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавьте к курице. Начинку посолите и перемешайте. Блинчики смажьте начинкой из курицы. Заверните трубочкой. Приготовьте круглую форму для запекания пирога. Блинчики выложите по ободку формы по кругу. Продвигаясь к центру формы, выкладывайте блины круг за кругом. Для заливки пирога сметану взбейте с яйцом и тертым на мелкой терке сыром. Полейте сметанной заливкой блинчики. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 175С.
Не менее вкусным получится и блинным пирог с отварной курицей и грибами, который готовится холодным способом, то есть, без запекания его в духовке. Блинчики для этого пирога можно приготовить точно такие же, как и в первом рецепте. Поэтому на рецепте приготовления блинов не буду заострять внимание, лишь напишу, как сформировать пирог.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Тонкие блинчики — 8-10 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки,
- Соль,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Блинный пирог с вареной курицей и грибами – рецепт
Первым делом необходимо поставить вариться куриную грудку. Отваривайте на медленном огне в течение получаса вместе с луковицей, лавровым листом, солью и черным перцем. Куриную грудку достаньте из бульона. Дайте ей остыть.
Тем временем помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и репчатый лук.
Обжарив лук до молочного цвета на растительном масле, добавьте измельченные грибы. Посолите. Пожарьте лук с грибами 5 минут. Жареные остудите. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку с грибами пропустите через мясорубку.
В полученную пасту добавьте майонез или сметану, благодаря чему начинка для блинного пирога станет не такой густой. Блинчики перемажьте начинкой из курицы и грибов. Верх блинного пирога украсьте на свое усмотрение. Украсить блинный пирог с грибами и курицей можно как печеночный или картофельный торт. В качестве украшения можно использовать тертые на средней терке куриные яйца, сыр, свежую зелень, оливки, маслины, помидоры, огурцы и так далее. Красиво будут смотреться тонкие дольки нарезанных вдоль и обжаренных шампиньонов.
5 рецептов - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 1. Блинный пирог с курицей и грибами. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник. 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Приготовление Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Приятного аппетита! 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!!! Ингредиенты: куриная грудка или филе - 500-700 г., шампиньоны- 500 г., помидор - 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый - 200 г., творог - 300 г., майонез - 100 г., яйцо - 2 шт., луковица, чеснок - 5 зубчиков, подсолнечное масло - 50 мл., зелень, специи, соль. Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса. 2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки. 3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки. 4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой. 5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук. 6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу. 7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке. 8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. 9. Добавить немного черного молотого перца и соли. 10. Твердый сыр натираем на терке. 11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень. 12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика. 13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой. 14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком. 15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы. 16. К ней можно добавить немного тертого сыра. 17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью. 18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами. 19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика. 20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятного аппетита! 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
Для блинчиков тесто: 4 шт яйцо 1 стакан молока 1 стакан воды 2 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль НАЧИНКА: 120 гр лука 60 гр маргарина 550 гр шампиньонов 1 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца молотого черного 1 ст. ложка муки 100 гр молока 250 гр творога 50 гр твердого сыра зелень 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник.
Ингредиенты: 10 шт блинов 200гр отварного риса 400-450 гр курицы 250 гр грибов 1 морговь крупная 3 средниие луковицы соль перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса 300гр сметаны 0,5 ст л горчицы (для любителей) соль перец. Приятного аппетита 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.
Ингредиенты
Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.
Для приготовления теста понадобятся:
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 стакана фильтрованной воды
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха.
Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:
- 400 г. куриного филе;
- 500 г. шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 3 веточки петрушки;
- 200 г. твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 лавровый лист;
- перец в горошинах и молотый;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.
Подготовка начинки
Приготовление теста
Выпечка блинов
Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.
Сборка пирога
Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут. Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.
Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:
- Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
- Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
- Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
- Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
- Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
- Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
- Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
- Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
- В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!
Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.
Ингредиенты
Для блинов:
- мука - 2,5 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- растительное масло - 3 стол. ложки.
Для начинки:
- куриное филе - 500 г;
- свежие грибы - 500 г;
- сыр твёрдый - 200 г;
- майонез - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло - 3 стол. ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления - около двух часов.
Выход - 8 порций.
Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией приготовления этого вкусного и очень сытного пирога. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен - можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром
Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.
Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.
Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.
Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять 5-7 минут.
Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.
Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.
На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.
Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.
Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).
После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.
Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.
Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!
Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.
молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
очищенная вода 1,5 ст.
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
соль мелкая щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
куриное филе 400 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый белый лук 1 головка
свежая петрушка несколько веточек
твердый сыр российский 200 г
майонез оливковый 3 ст. л.
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 4 горошины
черный молотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут
Шаг 1: Варим куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.
Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца
В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.
Шаг 3: Добавляем молоко
В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4: Вводим пшеничную муку
Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.
Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко
Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.
Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло
Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.
Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки
Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.
На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 8: Поджариваем репчатый лук
Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.
Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки
В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.
Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.
Шаг 10: Жарим блины
Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.
Шаг 11: Формируем пирог
На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.
Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.
Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами
Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.
Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.