Блинный пирог с курицей – классика русской кухни. Ни один праздничный стол и свадьба не обходились без короля блинных пирогов — курника. И это не удивительно помимо изумительного вкуса курник обладает просто шикарным и царским видом. На это произведение искусства отважится далеко не каждая хозяйка, в то время как приготовить тоже вкусный и простой блинный пирог с курицей может любая желающая.

Рецептов блинных пирогов с курицей достаточно много и всех их можно разделить на две группы. К первой группе пирогов можно отнести блинные пироги, которые готовятся из сырого куриного фарша и запекаются в духовке, к второй группе – холодные закусочные пироги. Начинкой в таких пирогах выступает вареная курица (грудка), при этом такие пироги в основном не требуют термической обработки. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинного с курицей.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Вода — 2 стакана,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,

Для начинки пирога:

  • Твердый сыр — 30 гр.,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Соль.

Блинный пирог с курицей – рецепт

Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога. Далее нужно будет сформировать и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца. Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.

В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.

Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.

Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.

Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.

Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков. Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.

Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие выкладывайте стопочкой на тарелку.

Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.

Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.

После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.

Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.

Накройте вторым блинчиком. Все перемажьте фаршем.

Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.

Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.

За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Блинный пирог с курицей. Фото

А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт.,
  • Куриная грудка — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт

Отварите. Пропустите ее после остывания через мясорубку. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавьте к курице. Начинку посолите и перемешайте. Блинчики смажьте начинкой из курицы. Заверните трубочкой. Приготовьте круглую форму для запекания пирога. Блинчики выложите по ободку формы по кругу. Продвигаясь к центру формы, выкладывайте блины круг за кругом. Для заливки пирога сметану взбейте с яйцом и тертым на мелкой терке сыром. Полейте сметанной заливкой блинчики. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 175С.

Не менее вкусным получится и блинным пирог с отварной курицей и грибами, который готовится холодным способом, то есть, без запекания его в духовке. Блинчики для этого пирога можно приготовить точно такие же, как и в первом рецепте. Поэтому на рецепте приготовления блинов не буду заострять внимание, лишь напишу, как сформировать пирог.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Тонкие блинчики — 8-10 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Блинный пирог с вареной курицей и грибами – рецепт

Первым делом необходимо поставить вариться куриную грудку. Отваривайте на медленном огне в течение получаса вместе с луковицей, лавровым листом, солью и черным перцем. Куриную грудку достаньте из бульона. Дайте ей остыть.

Тем временем помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и репчатый лук.

Обжарив лук до молочного цвета на растительном масле, добавьте измельченные грибы. Посолите. Пожарьте лук с грибами 5 минут. Жареные остудите. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку с грибами пропустите через мясорубку.

В полученную пасту добавьте майонез или сметану, благодаря чему начинка для блинного пирога станет не такой густой. Блинчики перемажьте начинкой из курицы и грибов. Верх блинного пирога украсьте на свое усмотрение. Украсить блинный пирог с грибами и курицей можно как печеночный или картофельный торт. В качестве украшения можно использовать тертые на средней терке куриные яйца, сыр, свежую зелень, оливки, маслины, помидоры, огурцы и так далее. Красиво будут смотреться тонкие дольки нарезанных вдоль и обжаренных шампиньонов.

5 рецептов - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 1. Блинный пирог с курицей и грибами. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник. 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Приготовление Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Приятного аппетита! 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!!! Ингредиенты: куриная грудка или филе - 500-700 г., шампиньоны- 500 г., помидор - 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый - 200 г., творог - 300 г., майонез - 100 г., яйцо - 2 шт., луковица, чеснок - 5 зубчиков, подсолнечное масло - 50 мл., зелень, специи, соль. Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса. 2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки. 3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки. 4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой. 5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук. 6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу. 7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке. 8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. 9. Добавить немного черного молотого перца и соли. 10. Твердый сыр натираем на терке. 11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень. 12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика. 13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой. 14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком. 15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы. 16. К ней можно добавить немного тертого сыра. 17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью. 18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами. 19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика. 20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятного аппетита! 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.

Для блинчиков тесто: 4 шт яйцо 1 стакан молока 1 стакан воды 2 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль НАЧИНКА: 120 гр лука 60 гр маргарина 550 гр шампиньонов 1 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца молотого черного 1 ст. ложка муки 100 гр молока 250 гр творога 50 гр твердого сыра зелень 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник.

Ингредиенты: 10 шт блинов 200гр отварного риса 400-450 гр курицы 250 гр грибов 1 морговь крупная 3 средниие луковицы соль перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса 300гр сметаны 0,5 ст л горчицы (для любителей) соль перец. Приятного аппетита 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Ингредиенты

Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха.

Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г. куриного филе;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 3 веточки петрушки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 лавровый лист;
  • перец в горошинах и молотый;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.

Подготовка начинки

Приготовление теста


Выпечка блинов


Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.

Сборка пирога


Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут. Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.

Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
  2. Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
  3. Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
  4. Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
  5. Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
  6. Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
  7. Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
  8. Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
  9. В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!

Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука - 2,5 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло - 3 стол. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе - 500 г;
  • свежие грибы - 500 г;
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • майонез - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления - около двух часов.

Выход - 8 порций.

Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией приготовления этого вкусного и очень сытного пирога. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен - можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром

Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.

Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.

Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.

Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять 5-7 минут.

Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.

Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.

На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.

Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.

Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).

После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.

Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.

Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.