В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попрос ту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Свинина в духовке (с кабачками, помидорами и сыром)

Рецепт
Ингредиенты :
- свинина 600 г
- репчатый лук 3 шт.
- молодые кабачки 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр
- сметана 4 ст. ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу

Приготовление
Свинину нарезать кусочками поперек волокон, слегка отбить. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты (до образования румяной корочки), выложить в огнеупорное блюдо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо. Кабачки нарезать кружочками, выложить на лук, посолить, посыпать нарезанным чесноком. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, залить сметаной, посолить. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.

Свинина с кабачками, помидорами и сыром, приготовленная в духовке - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Можно подавать с майонезом.

Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

Пошаговый рецепт


Свинина с кабачками и помидорами

  • приправа овощная;
  • базилик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • пряность «Хмели-сунели»;
  • мякоть свиная – 350 г;
  • соль;
  • 1 томат;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • масло;
  • мука – 60 г.

Время: 50 минут.

Калории: 95,4.

  1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  7. Сдабриваем приготовленными специями;
  8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

  • свиные стейки – 7 штук;
  • сыр «Творожный» - 400 г;
  • 2 луковицы;
  • крупный кабачок;
  • сыр «Голландский» - 200 г;
  • масло;
  • томат – 2 шт.;
  • различные специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время: 75 минут.

Калории: 166,7.

  1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  8. Укладываем их поверх мяса;
  9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

Мясо с кабачками и картошкой

  • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • мясо (свиное) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 4 шт.

Время: 3 часа.

Калории: 117,3.

  1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  2. Кусочками шинкуем свинину;
  3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  4. Терку используем для измельчения моркови;
  5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  7. Дополняем субстанцию сливками;
  8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • любимые приправы;
  • 3 кабачка;
  • мука – 200 г;
  • полкило свинины;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • лук – 80 г.

Время: 70 минут.

Калории: 76,2.

  1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  10. На час выбираем режим «Тушение».

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

  • 1 помидор;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло;
  • свинина – 400 г;
  • луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • пряности.

Время: 55 минут.

Калории: 74,1.

Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

«Лодочки»

  • чеснок – 3 дольки;
  • 3 томата;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица;
  • свинина – 400 г;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 61,7.

  1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

  • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
  • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
  • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
  • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
  • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
  • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде , тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) - граммов пятьсот,
  • пара-тройка молоденьких кабачков,
  • пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
  • пара луковок репчатых,
  • морковки - парочка средних,
  • сладкая перчина,
  • свежая зелень,
  • соль и перчик - по вкусу,
  • граммов сто масла растительного для обжарки.


Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото

Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.


Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.


В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.


Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.


Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец - крупной соломкой, зелень крошим.


Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,


затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.


К этому времени содержимое в казанке начинает "подмигивать", мол, добавляй овощи.

Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.


Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.




Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован , весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке - простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!