Антон Беляков может лишиться поста в Совете Федерации от Владимирской области после сентябрьских выборов. К такому выводу пришли журналисты издания «Коммерсантъ» после разговора с лидером справедливороссов Сергеем Мироновым и самим Антоном Беляковым. По словам господина Миронова, партия не ведет переговоров со Светланой Орловой о переназначении владимирского сенатора. Сам же действующий член Совфеда о планах умолчал, напомнив, что занимается и другой общественной и политической работой.

«Антон Беляков сказал “Ъ”, что у него «очень много работы, куча общественных проектов», а он сам не только член парламента, но и возглавляет региональное отделение справороссов. Вопрос о продлении полномочий сенаторов, по словам господина Белякова, «пока рановато ставить», поскольку еще «многое может измениться», − сообщил «Коммерсантъ».

19 апреля Антон Беляков , посвященную критике существующего в регионе положения дел в сфере здравоохранения. На мероприятии сенатор с медицинским образованием рассказал о наличии у него губернаторских амбиций, уточнив, что вопрос его участия в губернаторской гонке или переговорах за сенаторское кресло пока не решен.

«Я никогда не скрывал своих губернаторских амбиций. При этом я реалист. Если вдруг в том числе даже при реализации вот этой работы будет ощущение у президента, что нужны какие-то кадровые изменения, и будут приглашены какие-то люди, и какая-то роль в этой работе будет отведена мне, то я с удовольствием буду этим заниматься», − сообщал в апреле сенатор.

Теоретически, выдвинуть Антона Белякова в Совет Федерации может также Законодательное Собрание. Для этого справедливороссу необходимо избраться в областной парламент. Правда, перспективы коллективного голосования за него единороссов сомнительны. В партии власти , соответственно, две трети депутатов сохранят свои места.

Антон Беляков в дружественных связях с областными депутатами не замечен. Напротив, в июле 2016 года он устроил в областном парламенте «цирк с конями», публично назвав Законодательное Собрание «маленьким царством показухи, раболепия и лени ».

В ответ наиболее оскорбленные депутаты . Присутствовавший на заседании общественник Сергей Полуэктов выкрикнул вслед ретировавшемуся Антону Белякову «трус и гаденыш ».

В конце декабря 2017 года Сергей Миронов с владимирскими властями. Лидер партии пояснил причины политического компромисса, когда Антону Белякову в партии запретили участвовать в губернаторской гонке, согласовав со Светланой Орловой выдвижение лидера владимирских справедливороссов в Совет Федерации.

«Политика – искусство компромиссов. Мы провели анализ результатов избирательной ситуации в регионах и на закрытом заседании президиума приняли решение, что впредь партия «Справедливая Россия» будет выдвигать кандидатов везде и всегда на выборах губернатора. Если взвесить плюсы и минусы, то что-то плюсов маловато, а минусов много. Да, мы реалисты, мы понимаем возможный результат – если врио губернатора назначен президентом, то отношение при таком высоком авторитете [Путина] другое у людей к нему. И тем не менее мы свои задачи будем решать.

То же самое будет и во Владимирской области, а вот будет это Антон Беляков или кто-то другой – это другой вопрос. Заранее могу сказать, что больше мы в такие поддавки играть не будем»

Примечательно, что с декабря позиция Сергея Миронова по выдвижению кандидатов в губернаторы изменилась кардинально. В недавнем интервью «Коммерсанту» политик заявил, что партия не будет выдвигать кандидатов в губернаторы в тех регионах, где главы или врио согласуют справедливороссов для назначения в Совфед.

«Кроме случаев, когда исполняющий обязанности или глава региона, который идет на перевыборы, внесет нашего кандидата в СФ». «Здесь мы готовы губернатора поддержать, но пока эти вопросы проговариваются», − заявил Сергей Миронов.

Вполне возможно, к переосмыслению партийных амбиций справедливороссов подтолкнуло ослабление позиций партии после отказа выдвигать собственного кандидата на мартовских выборах президента России. Напомним, эсеры поддержали действующего главу государства Владимира Путина.

Второй сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков, выдвинутый Законодательным Собранием, . На праймериз единороссов он проиграл в родном Гороховце. Теперь попасть в верхнюю палату парламента он может лишь заручившись поддержкой губернатора. Кандидат в губернаторы Владимирской области должен представить три кандидатуры в Совет Федерации на этапе регистрации в облизбиркоме.

Практически всю свою жизнь я посвятил общественной деятельности, и до сих пор именно она является моим основным занятием. Тем не менее, начиналась моя карьера в другой сфере: я получил высшее образование в Российском государственном медицинском университете и некоторое время работал педиатром в московской клинической больнице. Однако в какой-то момент я понял, что занимаясь медициной, я могу помочь только отдельным людям, в то время как общественно-политическая деятельность позволяет улучшить жизнь всего общества.

Первым моим проектом стало создание в 2001 году НКО «Благотворительный Фонд Музей Детской Книги». Тогда же ко мне пришел первый на этом поприще успех: в рамках деятельности Фонда мы провели Первый благотворительный телевизионный марафон «Поделись книгой!», который позволил нам собрать и передать в детские учреждения России более 100 тысяч детских книг. Я понял, что добиться своих целей - реально, и с головой погрузился в общественно-политическую работу.

В 2003-м году я впервые баллотировался в Государственную Думу по 68 одномандатному округу города Владимира, но, к сожалению, не набрал достаточного количества голосов для победы. Я знал, что получение поста депутата Государственной Думы - не единственный способ добиться реальных положительных изменений в жизни россиян, и работа в структурах гражданского общества - столь же важный элемент этого процесса.

В 2004 году при моем участии была создана Межрегиональная общественная организация «Общественный антикоррупционный комитет». В рамках работы этой организации я выступил соавтором при разработке ряда законопроектов, в частности: «Об индивидуальных и коллективных обращениях граждан РФ в органы государственной власти», «Об общественном обсуждении и экспертизе», «О гарантиях прав граждан на получение информации о деятельности и решениях органов государственной власти в РФ» и «О парламентских расследованиях». Одновременно я занимал пост заместителя директора Института федерализма и гражданского общества.

В 2005 году в рамках Общественного антикоррупционного комитета была создана Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам. Целью Ассоциации стало решение проблемы пострадавших инвесторов долевого строительства жилья. В том числе через вхождение представителей Ассоциации в государственные комиссии по разбирательству фактов мошенничества и афер на строительном рынке, сотрудничества с правоохранительными органами по розыску и возвращению незаконно присвоенных средств, а также через активное привлечение внимания общественности и власти к существующей проблеме. Деятельность Ассоциации способствовала установлению постоянного контакта представителей пострадавших соинвесторов строительства с федеральной властью, выработке механизмов взаимодействия. Ассоциацией сформулированы предложения и программа действий по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства, подготовлены поправки в ряд законодательных актов, в частности в 214-ФЗ («ФЗ о долевом строительстве»).

Одновременно я участвовал в работе Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека под руководством Эллы Панфиловой над проектами законодательных инициатив, в частности, поправками в ФЗ об общественной палате РФ, был кандидатом в члены Общественной палаты.

Начиная с 2005 года я состоял в Совете по вопросам Аграрно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации ФС РФ. Я работал над проектом федерального закона «Об основах государственной аграрной политики». В апреле 2006 года на учредительном съезде «Российского земельного союза» я был избран заместителем Председателя, Сергея Михайловича Миронова, по работе с обращениями граждан и проблемам городского землепользования.

По поручению Председателя Правительства РФ М.Е.Фрадкова совместно с «Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам» при Министерстве регионального развития была создана рабочая группа по проблемам долевого строительства, в работе которой я принимал самое активное участие. Тогда же было создано Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ». На его базе была проведена первая общероссийская конференция пострадавших соинвесторов строительства, в которой приняли участие представители инициативных групп граждан, сформированных по каждому проблемному строительному объекту из различных субъектов федерации, а так же сотрудники администраций проблемных регионов.

В 2006 году я стал членом рабочей группы при Министерстве регионального развития РФ В.А.Яковлеве, а также состоял в экспертной группе при губернаторе Московской области Б.В.Громове. Мне приходилось неоднократно принимать участие в работе других экспертных групп, при Государственной Думе и Общественной палате РФ.

В декабре 2007 года я был избран в Государственную Думу от Владимирской области, по партийному списку «Справедливой России». В настоящий момент я работаю в составе фракции «Справедливая Россия», состою в Комитете ГД по делам Федерации и региональной политике. Приятно сознавать, что моя общественная деятельность не оставалась незамеченной: в 2006 году я стал лауреатом ежегодной премии газеты «Труд» в номинации «Политика», а в 2007 году - лауреатом премии в номинации «Политик и народный интерес», организованной газетами «Московский комсомолец» и «Труд» по итогам 2006 года.

Свободное время мне всегда нравилось проводить за активным отдыхом, заниматься спортом, при этом хотелось найти что-то свое, что-то необычное. Наконец в 2000 году я познакомился с дрэгрейсингом, тогда еще наполовину подпольным явлением, и всерьез им увлекся. В 2002 году я возглавил неофициальную Российскую Федерацию Дрэгрейсинга. С 2002 года я занимаю пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации (РАФ), вхожу в спортивный совет РАФ, являюсь председателем комиссии по дрэгрейсингу Мотто-Федерации России (МФР) и Федерации Автоспорта и Туризма России (ФАСТР).

Антон Владимирович Беляков стал жертвой изощренного секс-шантажа, устроенного очень опытными преступниками. Как только бандиты предъявили свои требования, 36-летний депутат тут же написал заявление на имя вр. и. о. начальника ГУВД Москвы.

Звонивший вел себя непристойно, грубил, использовал ненормативную лексику, - заявил Антон Владимирович. - Его голос показался мне знакомым.

Первый звонок оказался ловушкой. Свои требования жулики предъявили 13 июля. Вчера Белякову позвонил уже другой человек и сообщил, что хочет передать материал для него.

Когда я встретился с этим молодым человеком возле Государственной думы, мне был передан диск с записью разговора, - объяснил депутат в заявлении на имя начальника ГУВД. - При этом он пригрозил, что материал будет передан в СМИ в случае отказа удовлетворить его требования.

Депутат просит защитить его от шантажистов

На диске оказались два аудиоролика, которые иначе как порнографией назвать нельзя. В первом мило беседуют на извращенные темы известный журналист Сергей Доренко и не менее известная телеведущая Ксюша Собчак (на фото) . При этом самые невинные слова в разговоре - «киска», «телочка», «дырочка»... На втором ролике записан уже разговор Доренко с самим Беляковым. Речь журналиста смонтирована так, чтобы обидные для женщины слова прозвучали еще более обидно для мужчины. «Какая у тебя киска?» и «славная телочка» - лишь самые мягкие выражения.

Чтобы все это не появилось в радиоэфире, шантажист предложил «договориться».

Схема шантажа на самом деле не новая. В Москве есть целая группа людей, которая уже больше года «разводит» отечественных звезд, выдергивая их слова из произнесенных когда-то речей. Естественно, ни Собчак, ни Доренко ничего подобного не говорили. Фразы просто нарезали из разных записей.

Доренко

Один из невольных участников скандала, 49-летний зубр радиоэфира Сергей Доренко, уверен: все записи - фальшивка.

С Ксенией Собчак мы хорошо знакомы, - говорит Сергей. - Со скрытого номера ей бы не пришло в голову мне звонить. Я наводил справки, это уже не первый случай с использованием моего голоса. Это новое течение хулиганствующих элементов называется технопранк. Добывается голос человека и монтируется, другой способ - голосовые модуляторы. То есть любой голос эти аморальные люди могут заточить под голос мадам Слиски, например... Задача у них простая - завести человека, чтоб он начал им дерзко отвечать. Одним словом, пранкеры - это охотники за человеческими эмоциями.

Сергей считает, что в этот раз хулиганы специально отомстили ему за то, что он прошелся по ним в прямом эфире.

Я, честно говоря, считаю, хорошо бы, чтобы органы МВД и ФСБ их нашли и дали им по рукам. Кстати, депутату Белякову (на фото) это я посоветовал обратиться в правоохранительные органы. Сейчас они моим голосом звонят, а может дойти и до того, что смоделируют голос главнокомандующего и позвонят человеку с красной кнопкой...

Если обычные пранкеры - просто хулиганы, то на этот раз попахивает уголовщиной.

Если шантажиста поймают, - прокомментировали L!FE.ru в правоохранительных органах, - ему светит реальный срок.

Елена Михайлова

Родился в г. Владимир в 1972 году.

В 1997 году закончил Российский государственный медицинский университет. Работал в московской клинической больнице № 52.

В 2003 году баллотировался в Государственную Думу по одномандатному округу Владимирской области, в 2005 году - на пост мэра г. Владимира.

Является председателем Ассоциации пострадавших инвесторов, председателем Межрегиональной общественной организации «Общественный антикоррупционный комитет», заместителем председателя Российского земельного союза.

В 2007 году избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по списку политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (региональная группа Владимирской области). Вошел в состав Комитета по делам Федерации и региональной политике.

15 января 2011 года Антон Беляков попросил генпрокурора России Юрия Чайку проверить, не финансируется ли деятельность российского оппозиционного политика Бориса Немцова из-за рубежа.

В июне 2011 года на гражданском форуме «Антиселигер» обнаружил полицейский автомобиль-«глушилку», подавлявший сигналы мобильной и радиосвязи, о чем направил в адрес главы МВД Рашида Нургалиева депутатский запрос.

В августе 2011 года в Муроме Антон Беляков нарушил правила дорожного движения, проехав на оцепленную сотрудниками ГИБДД территорию проведения Дня города.

29 ноября 2011 года Антон Беляков, совместно с Андреем Назаровым (Единая Россия) и Максимом Рохмистровым (ЛДПР) направили в генеральную прокуратуру РФ запрос, потребовав проверить деятельность неправительственной организации «Голос», которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании.

Увлекается дрэг-рейсингом и занимает пост председателя комитета по дрэг-рейсингу Российской Автомобильной Федерации (РАФ).