Православные молитвы для очищения тела, души, дома. Слово имеет необыкновенную силу воздействия на человека и мир вокруг. Слово в звуке дает импульс, наполняет вибрациями все, с чем соприкасается

Потому молитва в любой религиозной традиции является самым мощным посылом к Высшим Силам. Она позволяет человеку общаться с Духовным миром, обращаться с благодарностью, просьбами, с воспеваниями хвалебных и прославляющих песен

Поговорим подробнее о силе молитвы как очистительного средства для души, тела и пространства вокруг нас.

Молитва для очищения души и тела.

Изыди, враг, из раны, изыди, демон, из крови. Ты противник Божий и ангел мести. Собери свои немощи и оставь храм души человеческой, которая до сей поры тебя принимала и грехами своими кормила. Больше ты мне не помощник и не подсказчик в делах. Душа моя не твоя более – изыди вон! Бог мне отныне помощник, и силою его да спадут твои сети с души моей и с тела моего. Яд твой да будет втуне, нет на меня управы твоей, Сатана! Молю я Бога, и он слышит меня! Прошу помощи Всевышнего, и он дает ее мне! Разумею волю Божию чистым разумом – дурман твой не прельщает меня. И слушать тебя больше не желаю, и жить с тобой больше не имею воли. По дороге твоей да не ступит более нога моя. Не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя. Иглы желчные да не ранят меня, месть твоя не коснется меня – душа моя и тело мое не в твоей власти, Сатана! Боже, Боже мой, Спаситель и Отец наш в Господе Иисусе Христе! Сними с меня помрачение бесовское, ибо я взываю к тебе. Освободи меня от ополчения преисподнего, от силы их вражеской, от гнева их злодейского. Очи мои открой к созерцанию света пренебесного, оживи душу, очисти тело, одухотвори ум, наставь на путь делания заповедей твоих. Избавь от всякого проклятья, страдания и болезни, о владыка всех. Я же отныне обещаю тебе, спаситель мой, что буду исполнять заповеди твои. Не стану более служить дьяволу злыми словами и оскорблениями, не стану осуждать, завидовать, лгать и обманывать. Забуду про месть и злобу, лукавство и лицемерие и даже с врагами буду тих и мирен в угоду Тебе. Очисти благодатью твоею дом души моей. Да предстану я чистым и непорочным перед лицом твоим. Да будешь ты помощью и защитой моей, Бог мой, отныне и навеки. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва на очищение дома.

В твои руки, о великий и милосердный Бог, я вручаю тело и душу мою, все слова, чувства и мысли мои, дела мои все и всякое движение моего существа. Рождение и смерть мою, веру и жизнь мою, каждый день и час, в которые я дышу, и время, которое проведу в могиле. Ты же, Господи, - вселенская любовь и благость, непреодолимая всеми человеческими грехами и всею дьявольскою злобой, меня, из всех людей на лице Земли самого грешного, прими в руки защиты твоей и избавь от всякого зла, очисти беззакония мои и даруй исправление мне, уповающему на тебя. Ниспошли также и твое благословение на дом мой сей и защити его от влияния демонов лукавых, злого колдовства и завистливого ока. Окружи его по углам ангелами твоими, дабы ничто нечистое не проникло в него. Всем врагам видимым и невидимым запрети вредить этому жилищу и живущим в нем, но всяческое благословение, благополучие и процветание да ниспошли. Я же тебе славу и благодарение воссылаю, Отцу и Сыну и Духу Святому, сейчас и во все века. Аминь.

Очищение и оберег дома с «Троицей»

Эту икону необходимо дома иметь. Ее располагают напротив входа. Так, чтобы все посетители именно ее первой увидели, как войдут в дом (квартиру). Считается, что икона не дает злым силам пройти через порог. Люди нехорошие либо станут ваш дом обходить стороной, либо поменяются потихонечку под воздействием удивительной силы. Важно, чтобы она в церкви освящена была. В четверг ее берут в руки, а также зажженную свечку. Обходят с этими атрибутами помещения.

Беспрерывно читают «Отче наш». Начинать следует от входной двери. Каждый угол, дверь или окно осеняют крестом (рукой со свечой). Как обратно к порогу воротитесь, то откройте дверь. Держа икону перед собой, трижды прочтите молитву «Троица». Теперь можно погасить свечу. Домой ее заносить не следует. Выкиньте так, чтобы никто не подобрал или сожгите. С ней уйдет негатив.

Молитва на очищение от кармических проблем
Молитва на очищение рода

Данная молитва является способом очищения от так называемых «кармических», родовых проблем – когда носителем негативных энерго-информационных программ являются несколько поколений.

Это может быть внутриутробная порча, родовое проклятие. Это может быть грех, который был совершен в одном из поколений, и который лег на следующие поколения – «за грехи родителей». Это может быть и наша карма, наши грехи, совершенные как в течение этой жизни, так и в прошлых жизнях, что влияет на нашу жизнь здесь и сейчас.

В этой молитве упор сделан на получение прощения у Бога за грехи и ошибки предков – для того, чтобы перестать отвечать самому за совершенные предками проступки – как то предполагает Закон кармы. «Отмолив» грехи предков, очистив энерго-информационное поле своего рода, можно разорвать патологическую кармическую связь и начать жить своей жизнью, в которой человек уже не отвечает за то, что было сделано его предками. Также как человек перестает нести на себе груз «родовых» энергетических программ – порчи и проклятий.

А теперь непосредственно процедура.
1. Прочесть 1 раз молитву «Отче наш».

Отче Наш текст молитвы:

Отче наш, сущий на небесах ! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.



Занятие Карма счастливой жизни

2. Прочесть 1 раз молитву «Богородица, Дева, радуйся».

Богородица текст молитвы:

Богородице Дево, радуйся,

Благодатная Марие, Господь с тобою;

благословена Ты в женах,

и благословен Плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.

3. Прочесть 1 раз молитву «На очищение рода».

Молитва на очищение рода Текст молитвы:

Господи, прошу прощения перед всеми, кого я вольно или невольно обидел в этой жизни и в прошлых моих жизнях.

Господи, прощаю всех, кто меня обидел вольно или невольно в этой жизни или в прошлых моих жизнях.

Господи, прошу прощения за всех моих умерших родственников.

Господи, прошу прощения за всех моих живущих родственников.

Господи, я прошу прощения перед всеми людьми, кого вольно или невольно, словом, делом или помышлением обидели мои предки.

Господи, прошу Тебя, очисти, исцели и защити меня, мою семью и весь мой род и наполни Твоей Силой Святого Духа, светом, любовью, гармонией, силой и здоровьем.

Господи, прошу Тебя, очисти мой род.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Повторить все молитвы трижды.

После завершения процедуры, прочесть 1 раз благодарственную молитву:

Господи, благодарю Тебя за все, что Ты даешь мне. Благодарю Силу Твоего Святого Духа, все Силы Света, неба, земли, и всех святых, кто молится Господу со мной о моем прощении.

Время работы – любое в течение дня. Повторение процедуры – 1 раз в день, в течение 40 дней.

ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МОЛИТВА ОЧИЩЕНИЯ!!! Молитва очищения необходима всем нам, ибо каждый человек в той или иной мере – грешник. Многие люди сребролюбивы, другие разбойники. Третьи прелюбодеи и так далее и тому подобное. Кто из нас без греха? Молитва для очищения души и тела необходима всем. Приведённая ниже молитва очищает нас от родовых проблем, - от тех самых проблем, когда за грехи одного человека страдают потомки до седьмого колена в глубину. Родовыми проблемами также являются внутриутробные порчи, все грехи, совершённые в предыдущих поколениях либо при жизни согрешившего. Читать эту православную молитву можно в любое время, пребывая в любом месте и в любом положении. Можно перед иконой. Перед иконой также можно зажечь свечу или лампадку. Эта молитва считается сильной молитвой в обществе православных христиан. ,Изыди враг, который в ране, Выходи Диавол, который в крови. Ты Соперник Божий и Архангел мести. Собери свои останки и покинь крепость человеков малых, Кои своими деяниями тебя удерживали подле себя Как помощника верного и подсказчика в делах своих, Кои отдали тебе свою душу единожды, даже не ведая о том, И кои сил приложили много чтоб ее отобрать назад, но не смогли, Ибо заблудились в твоих кознях и твоем лестном мысленном слове, Захлебнулись ядом, данным тобою, И задохнулись в дурмане, ниспосланном тобою так, Что молвят слово к Богу, а оно не идет, Просят помощи у Бога, а он их не слышит, Хотят разуметь слово Божье, но не могут Так как ты оглушил каждого, Кто хоть раз сотворил с тобой сделку, Ты забрал способность понять Божье наставление И следовать с ним по всему жизненному промежутку. Мы не желаем слушать тебя и видеть тебя, Мы не хотим следовать твоей дорогой. Убери свои иглы треглодитные, Ранящие больно и умертвляющие и плоть, и душу, Умножающие печаль и тревогу ежечасно и ежесекундно. Сними с нас ступор, ибо мы ежедневно Взываем к Богу об этом, И освободи нас от всей своей свиты и своей мантии Застилающей глаза многим, Ускоряющей тлен души, опустошающей, И дающей в конце жизни только боль, горечь и разочарования. Убери стрелу разочарований из души моей, Убери слезу горькую из глаза моего, Убери иглы острые из кармического тела моего, Убери болезни непереносимые из земного тела моего, Ибо я устанавливаю следующие правила для себя: Отныне я не стану злословить и сквернословить в угоду твою, Отныне не стану завидовать и осуждать, Отныне не стану гордыней руководствоваться как нормой морали и поведения, Отныне не стану оперировать ложью и злостью, Отныне не стану носить в душе злобу и горечь, Мои поступки будут адекватны и не мешающие окружающим, Отныне мой язык не молвит желчное слово, А каждое слово мое отныне будет наполнено любовью И к себе, и к кругу своему и к миру, дарованному мне Богом. Моя крепость земная не падет в угоду диавольскому желанию, Нет врагов изнутри нее, Выметен каждый угол молитвой очистительной, От души, прочитанной и осмысленной мною до конца. Отвратятся все звери в обличие ягнят и отойдут навеки От меня чистого, силой Божьей наполненного. Кто не с Богом изыди из моей души и из моего окружения. Кто не с Иисусом изыди из моего тела и моего окружения. Кто не с верой и правдой изыди от меня и не смущай меня своими речами и поступками. Я под защитой Единого Бога, Мой спаситель - сын Его, Иисус Христос. Мои защитники Ангелы Светлой Стороны, Стороны Мира и Процветания. Отныне и навеки веков Аминь. Аминь. Аминь."

Всех и вся, кого я вольно или невольно обидел словом, мыслью, действием или бездействием, на кого обижался или стремился перекроить под своё мировоззрение, кого критиковал, унижал словом, мыслью, делом. А также обманывал, обманывался, кому завидовал, льстил, игнорировал, притеснял, в чью личную жизнь вмешивался, навязывал своё мнение, давил авторитетом личности, за чей счёт утверждался, кого судил или причинил какой-либо другой вред, Я от всего сердца прощаю и, одновременно, прошу прощения!В свою очередь я прощаю всех людей, существ и сущностей, причинивший мне вольный или невольный вред, а также прошу простить меня за все мои негармоничные действия или бездействие и нанесённый мною ущерб (душевный, духовный, материальный) — как в этой жизни, так и прошлых воплощениях.

Господи, я прошу Тебя направь высвобождающуюся энергию осознания на моё дальнейшее развитие, преодоление неведения, возрождение души, восхождение в духе, преобразование негативных черт характера, а также на гармоничное развитие всех существ во Вселенной. Все и всех, кого и что я не понимаю, не осознаю, не воспринимаю, не чувствую, не вижу, не слышу, не обоняю, не ощущаю, я прощаю и одновременно прошу простить меня, если я их не вижу, не слышу, не осознаю, не воспринимаю, не обоняю, не чувствую. Прошу простить меня через Бога, как в этой, так и предшествующих жизнях. Все высвобождающиеся энергии я направляю на погашение негативных последствий, вызванных моими несовершенствами. Всех людей, существ, божеств, духов, стихийные силы, сущностей, кому я не угодил, не оправдал ожиданий, надежд, не соответствовал их представлениям о жизни, по отношению к кому не выполнил своих клятв, обещаний (реальных и воображаемых), кому мешал (вольно или не вольно), переходил дорогу, навязывал свою волю, унижал своим существованием, присутствием, словами, делами, помыслами, бездействием, в ком вызывал раздражение, страдание, ненависть, опасение, зависть, огорчение, страх, желание физической и мистической расправы, я всех прощаю!

Я прощаю всех от всей души, всем сердцем, сознанием тела, разумом, в своих мыслях, чувствах, эмоциях, памяти – я всех прощаю! Я отменяю все разрушительные команды, программы, коды, установки, идеализации, проявленные, по отношению ко мне или мною к другим существам в моём прошлом. Одновременно я прощаю всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, причинивших и причиняющих мне ущерб — как в этой, так и прошлых воплощениях. Я разрешаю всем людям, существам, сущностям, божествам, духам, стихийным силам быть такими, какие они есть; разрешаю быть непохожими на меня; даю им право на ошибки и несовершенства. Я прощаю и одновременно, разрешаю им жить, любить, страдать, падать, подниматься, продвигаться, радоваться, искать, находить, сомневаться, наслаждаться, торжествовать, смеяться. Всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, которых я не понимаю, не принимаю, осуждаю, кому завидую, от кого защищаюсь, от кого ожидаю благодарности, любви, признания, уважения, преданности, восхищения, общения, прощения, сострадания, Я всех прощаю! Я прощаю всех всем сердцем, душою, разумом, сознанием, всеми телами, конструкциями, построениями, духовным сердцем. Прощаю как в этой, так и предшествующих жизнях. Я отдаю (возвращаю) им духовный свет, частичку своей судьбы, любви, радости, жизненных энергий на погашение причинённого мною вреда и преобразование негативных последствий. Это Свершилось Здесь и Сейчас! Аминь!

Вот ее текст:

«Воистину, Святой Николай. Чудесами своими ты известен миру и нам. Поможе мне во очищение моего дома от скверны - насланной и собственной. Очисти мой дом от дела порочного, от злобы бесовской, от зависти и мысли черной. Свеча и святая вода, очисти мой дом. Да пребудет в мире моем мир да любовь. Аминь.»

Выполнять ритуал лучше при помощи церковной свечки и иконы, обернувшись ко входу. Свечу держать правой рукой. Приступать к процессу нужно, помолясь, с благими помыслами и безгрешными мыслями. Некоторые священники советуют выдержать трехдневный пост.

Если после нескольких ритуалов свеча перестала потрескивать, а огонек ее беспокойно прыгать - ваша квартира очистилась от негатива.

Вот еще несколько молитв, для очищения дома, квартиры.

Молитва Святому Духу

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте и Незлобие, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь»

Молитва Иисусу Христу

С церковной свечой встаньте у двери и прочитайте «Отче Наш», затем повторите молитву поочередно в каждой комнате. Вернувшись ко входу прочтите закрепляющею молитву для очищения квартиры и для защиты своей семьи:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити мой дом от зависти лютой и от напуска злобных людей. Сбереги нас от греховной пропасти и не испытывай веру суровыми испытаниями. Сбереги наш дом от разорения, пожара и осквернения. Да будет воля твоя. Аминь»

Православные молитвы для очищения дома

Чтобы убрать из дома негативную энергию нужно провести ритуал, для которого нужно взять иконы святых и свечи. В каждой комнате поставьте икону, а рядом зажгите свечу и пройдите по всему дому читайте молитву для очищения дома:

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию яко ко истинному ходатаю спасения притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою освобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходящее, не преткнем о камень ног наших. Тя яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Обязательно окропите все помещение святой водой и оставьте свечи пока они полностью не догорят. Если вы не почувствовали, что после ритуала что-то изменилось, можно пригласить для очищения дома священника.