Детальное описание: салат челентано рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


  • Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

    Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

    Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

    Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

    Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

    Как варить куриное филе

    Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

    Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


    Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

    Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

    Читайте так же: Рецепт французский салат фото

    Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

    Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


    Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
    Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
    Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
    Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

    Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


    Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
    Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
    Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

    В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение (наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Как готовить Салат «Бунито»:

    Читайте так же: Королевский салат со свеклой рецепт с фото

    А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

    Салат пикантный с сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свежие огурцы 250 Грамм
    • Консервированная кукуруза 200 Грамм
    • Полукопчёная колбаса 500 Грамм
    • Майонез 300 Грамм
    • Сухарики 100 Грамм
    • Красная фасоль в собственном соку 250 Грамм

    Описание приготовления:

    1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В самом начале порежьте колбасу на маленькие кубики. Свежие огурцы нарежьте в виде продолговатых кубиков. 2. Положите нарезанную колбасу и огурцы в салатницу. Откройте банку с консервированной кукурузой, высыпьте её тоже в салатницу. Перемешайте ингредиенты между собой. 3. Откройте банку с красной фасолью, теперь добавьте и её. Также сверху добавьте сухариков столько, сколько посчитаете нужным. Опять смешайте компоненты салата. 4. Заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте, желательно, чтобы майонез покрывал весь салат. Теперь салат готов и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита! Советую добавлять сухарики и заправлять салат непосредственно перед употреблением, иначе сухарики просто размокнут и будут не такими вкусными.

    Салат пикантный с сухариками

    Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!

    Источник: m.povar.ru

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито» как в «Челентано»

    Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Можно твердый сыр для украшения

    Как готовить Салат «Бунито»:

    1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

    2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

    3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

    Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

    Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

    Всем приятного аппетита и всего хорошего!

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Читайте так же: Рецепт салатов с фото мимоза

    Источник: duzhesmachno.ru

    Салат с сухариками «Пикантный»

    Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами - и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

    Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

    Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус - блюдо будет казаться сухим.

    Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

    Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

    Время приготовления: около 40 минут с учетом времени на отваривание курицы / Выход: 6 порций

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления куриного салата с сухариками вам понадобится:

    • куриное филе 1 штука
    • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
    • сыр твердый 150 грамм
    • ржаные сухарики 1 большая упаковка
    • петрушка 2 веточки
    • чеснок 2 маленьких зубчика
    • майонез 3 ст. ложки
    • горчица французская 1 ч. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить пикантный салат с сухариками

  • С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром. Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс. Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
    Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат. Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку. Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
    Добавьте сухарики и подавайте.

    Салат с сухариками – Пикантный

    Как приготовить салат из куриного филе и ржаных сухариков с пикантным акцентом.

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито» как в «Челентано»

    В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение (наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой. а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

    Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Можно твердый сыр для украшения

    Как готовить Салат «Бунито»:

    1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

    Читайте так же: Рецепты салатов слаеных

    2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

    3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

    Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

    Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

    Всем приятного аппетита и всего хорошего!

    В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито» как в «Челентано» В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не

    Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.

    Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.

    Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.

    У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.

    Как приготовить салат "пикантный" - 15 разновидностей

    Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — ½ шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

    Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.

    Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.

    Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Сухарики — 200 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.

    Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины — 500 гр.
    • Огурец (крупный) — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубков
    • Перец чили — 1 шт.
    • Соевый соус — 6 ст. л.
    • Уксус 9% - 3 ст. л.
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

    В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

    Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.

    Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.

    Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — ½ шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.

    Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.

    Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.

    В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

    Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
    • Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.

    Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.

    Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

    В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.

    Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Брынза — 100 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Виноград киш-миш — 150 гр.
    • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.

    В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!

    Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.

    Ингредиенты:

    • Язык — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь (крупная) — 1 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Солёный огурец — 1 шт.
    • Грибы маринованные — 1 банка
    • Яблоко — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Яблочный уксус — 3 ст. л.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

    Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Колбаса варёная — 300 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Кукуруза консервированная — 2/3 банки
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

    Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
    • Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
    • Перец чили — 1/3 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.

    Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.

    Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 50 гр.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус рисовый — 60 мл.
    • Огурцы свежие — 700 гр.
    • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
    • Перец горький — ½ шт.
    • Кинза, мята — по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.

    Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.

    Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Помидоры черри — 300 гр.
    • Брынза — 300 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.

    Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 350 гр.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — 1/3 ст. л.
    • Уксус — 3 ст. л.
    • Горчица — 3 ст. л.
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубок

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

    В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.

    Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

    «Пикантный момент» - это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 400 гр.
    • Грибы — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зелёный — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Яйца — 7 шт.
    • Орех грецкий — 100 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.

    Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.

    Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — куриное филе;
    2. Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
    3. Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
    4. Четвёртый слой — потёртые яйца;
    5. Пятый слой — майонез;
    6. Шестой слой — горошек;
    7. Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
    8. Восьмой слой — майонез.

    Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.

    Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.

    Ингредиенты:

    • Творог жирный — 120 гр.
    • Свекла — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.

    В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.

    Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 гр.
    • Апельсины — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез, пекинская капуста — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

    Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

    Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

    Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриной грудки (филе)
    • 100 г моркови по-корейски
    • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
    • 3 яйца
    • 4 столовые ложки майонеза
    • зелень для украшения салата (по желанию)

    Салат Бунито, рецепт с фото

    Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

    Как варить куриное филе

    Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

    Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


    Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

    Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

    Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

    Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


    Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


    Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


    Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


    Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

    Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


    Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу салат пикантный с сухариками из Челентано, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Рецепты салатов из печени свиной. Вкусные домашние салаты


    Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь - сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязател...


    Закуски на стол. Фуршет - это сочетание непринужденной атмосферы и легкого, закусочного меню. На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мини-блюда (десерты, горячее и закуски), а также напитки.

    Мы рады, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат пикантный с сухариками из Челентано. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.